Ф.И.О.
Лисовицкая Екатерина Петровна
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
Научные интересы
технология производства мясо- и мясорастительных продуктов, технология консервного производства
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 2 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Краткое описание
В настоящее время существует дефицит незаменимых и физиологически необходимых нутриентов в повседневном рационе, во многом связанный с неблагоприятными условиями окружающей среды и увеличением заболеваемости людей всех возрастов, вызывают острую необходимость создания функциональных продуктов питания, т. е. продуктов с дополнительными функциями, полезными питательными и физиологическими характеристиками. Одно из основных требований при их создании заключается в том, чтобы вводимые компоненты положительно влияли на пищевую ценность продуктов, также они должны быть обогащены ингредиентами, которые имеют антиоксидантные свойства. Поэтому на сегодняшний день внедрение функциональных мясорастительных продуктов будет способствовать эффективному улучшению в направлении профилактики различных заболеваний. В России концепция здорового питания стала частью государственной политики. Целью, которой является – сохранение и укрепление здоровья населения и профилактика заболеваний. В работе подробно рассмотрена технология производства мясорастительных консервов функционального назначения, обогащенных нутрицевтиками и предназначенных для профилактического питания людей, находящихся в условиях вредного воздействия окружающей среды и профессиональной деятельности. Описаны достоинства данной разработки, рекомендованы вводимые в продукт компоненты функционального направления