
Ф.И.О.
Якуба Юрий Федорович
Ученая степень
• кандидат технических наук
Ученое звание
доцент
Почетное звание
—
Организация, должность
• Северо-Кавказский зональный НИИ садоводства и виноградарства
проблемно-исследовательской лабораторией
Заведующий лабораторией
Научные интересы
газовая хроматография, капиллярный электрофорез, прикладная химия, технология винодельческой продукции.
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 3 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Особенности технологии вина типа портвейн из перспективных красных и белых сортов винограда
Краткое описание
Исследованы особенности технологии портвей-нов из перспективных красных сортов винограда Негро, Подлесный, 40 лет Победы, Достойный и белых – Бианка и Первенец Магарача. Дана органолептическая характеристика полу-ченных портвейнов. Установлено и объяснено положительное влияние при внесении в иссле-дуемые крепленые виноматериалы автолизата дрожжей, обработанного электромагнитными полями КНЧ или СВЧ. Показаны эксперимен-тальные результаты и определены оптимальные параметры процесса брожения, тепловой обра-ботки и условия внесения автолизата дрожжей, СВЧ-экстрактов
-
Особенности технологии красных портвейнов из перспективных сортов винограда
Краткое описание
Исследованы особенности технологии портвейнов из перспективных красных сортов винограда Нег-ро, Подлесный, 40 лет Победы, Достойный. Дана органолептическая характеристика получен-ных портвейнов, установлено и объяснено положи-тельное влияние при внесении в исследуемые кре-пленые виноматериалы автолизата дрожжей, обработанного электромагнитным полем СВЧ. Показаны экспериментальные результаты и определены оптимальные параметры процесса брожения, тепловой обработки и условия внесения автолизата дрожжей, экстрактов, полученных в поле СВЧ
-
Краткое описание
Предложена усовершенствованная технологическая схема производства портвейна из перспективных сортов винограда. Доказан положительный эффект СВЧ воздействия с целью интенсификации процесса портвейнизации. Дана оценка органолептическим характеристикам полученного продукта