
Ф.И.О.
Шрамко Мария Ивановна
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции
аспирант
Научные интересы
биотехнология пробиотиков и пребиотиков, бактериальных концентратов и заквасок молочнокислых микроорганизмов; производство кормовых добавок пробиотического действия; получение ферментированных пищевых и кормовых продуктов.
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 2 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Изучение состояния воды в структуре сладких плавленых сыров методами ЯМР-релаксометрии
Краткое описание
В статье определены количественное распределение и качественное состояние воды в структуре плавленых сыров. Обсуждается последовательность внесения компонентов в смесь для плавления при выработке сладких плавленых сыров
-
Краткое описание
Разработана биотехнология бактериальных концентратов с криозамораживанием микробной массы. Полученные бакконцентраты использованы при производстве кормовых добавок пробиотического действия на основе молочной сыворотки. Кормовые добавки апробированы в научно-хозяйственных опытах на молодняке крупного рогатого скота