
Ф.И.О.
Козликин Алексей Викторович
Ученая степень
• кандидат сельскохозяйственных наук
Ученое звание
доцент
Почетное звание
—
Организация, должность
• Донской государственный аграрный университет
кафедра товароведения и товарной экспертизы
доцент
Научные интересы
Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных; Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 5 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Анализ физико-химических свойств мяса и шпика чистопородных и помесных свиней
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Исследования проводились на свиньях степного типа (СТ) скороспелой мясной породы (СМ – 1), крупной белой породы (КБ ) и их помесях СТ×КБ, КБ×СТ. Исследования показали, что подсвинки КБ превосходили образцы PSE – свинины СТ по величине рН. В свою очередь NOR – свинина отличалась более высоким содержанием компонентов, составляющих сухое и органическое вещество. Было установлено превосходство помесных свиней СТ х КБ над КБ х СТ по количеству триптофана в мясе. Анализ физико-химических свойств шпика показал, что подсвинки степного типа с PSE – свининой отличались пониженной температурой плавления и повышенным йодным числом по сравнению с мясом нормального качества
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Выявлены оптимальные рационы. Проведены исследования по оценке мясной продуктивности, биохимические анализы крови. Определен химический состав крови и мяса. Опытным путем подобраны площади содержания, как птенцов, так и взрослых особей черных африканских страусов. Проведен подбор оптимальных рационов для кормления страусят, определены живая масса страусят в группах, сохранность птенцов в группах, гематологические исследования крови страусов, химический состав мяса, эффективность премиксов Витафел С
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Приведена оценка воспроизводительных, откормочных и мясных качеств чистопородных свиней крупной белой породы (КБ), двухпородных помесных маток, полученных от скрещивания свиноматок КБ с хряками степного типа (СТ) СМ-1 и трёхпородных животных, полученных скрещиванием помесных маток КБ х СТ с хряками специализированных импортных мясных пород ландрас (Л), дюрок (Д) и пьетрен (П). Изучены такие качества, как многоплодие, молочность, живая масса гнезда, средняя масса одного поросенка, сохранность приплода к отъему, скороспелость, которая тесно связана со среднесуточным приростом живой массы, мясность туш, их линейные размеры, мясная продуктивность, количество почечного жира, масса туш у животных подопытных групп, убойный выход
-
Интерьерные особенности свиней специализированных пород
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Приведена оценка физико-химических свойств мышечной и жировой тканей, биохимические показатели крови чистопородных свиней крупной белой породы (КБ), двухпородных помесных маток, полученных от скрещивания свиноматок КБ с хряками степного типа (СТ) СМ-1 и трёхпородных животных, полученных скрещиванием помесных маток КБ х СТ с хряками специализированных импортных мясных пород ландрас (Л), дюрок (Д) и пьетрен (П). Изучены такие показатели, как : количество протеина, содержанию жира, рН кислотность, влагоемкость и интенсивность окраски, PSE и DFD дефекты, интенсивность окраски мышечной ткани, содержание триптофана, проведена дегустация мяса и бульона, определена пищевая ценность и изучены технологические свойства подкожного жира, температура плавления жира и йодное число
-
Откормочные и мясные качества, качество мяса молодняка свиней разных генотипов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Приведена комплексная оценка продуктивных качеств и качества мяса чистопородных свиней отечественных мясных типов, а также помесных животных, полученных с участием импортных специализированных пород