
Ф.И.О.
Хмара Ирина Николаевна
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 4 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Биологическая оценка экологически безопасных растительных кормовых добавок для перепелов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
В работе по исследованию биологической оценки экологически безопасных растительных кормовых добавок для перепелов установлено, что в группах, получавших добавку, содержащую семена сои сорта Валента, птица имела более высокие ростовые показатели, чем в группах, получавших добавку из сои сорта Вилана. Использование в качестве белковой основы добавки автоклавированной сои сорта Валента повышает рентабельность производства мяса перепелов с 22,52 до 28,76%, а экономический эффект при ее использовании составил 32,5 руб. на 1000 гол. перепелов в сравнении с добавкой из сои сорта Вилана
-
Биотехнология кормовой добавки с целлюлозолитическими свойствами на основе trichoderma
Краткое описание
В работе представлены сведения о разработке технологии получения кормовой добавки Микоцел с целлюлозолитической активностью для птицеводства. Технология включает в себя следующие стадии: хранение маточной культуры Trichoderma lignorum 81-17; выращивание жидкой культуры микроскопического гриба на сахарозодрожжевой среде; получение кормовой добавки с целлюлозо-литическими свойствами и оценка ее качества; фасовка, хранение и обезвреживание отходов производства. Установлено в экспериментах на простейших, а также теплокровных животных (лабораторных мышах и перепелах), что кормовая до- бавка Микоцел не токсична. Исследование показа- ло 100%-ю сохранность поголовья в группах по- треблявших добавку. Живая масса перепелов была выше на 6 % по сравнению с контролем, а затраты корма на 1 кг прироста живой массы птицы соста- вили 3,58 кг, что на 7,5 % ниже, чем в контроле
-
Сезонные факторы, влияющие на продуцирование микотоксинов в зерновом сырье
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
На основе результатов анализа 422 образцов комбикормов и сырья для их производства из различных хозяйств Краснодарского края был установлен уровень их естественной контаминации микотоксинами, а также определены преобладающие в них сочетаний. В ходе исследований установлены закономерности частоты контаминации микотоксинами и их сочетаниями изученных образцов, среднемесячных значений концентрации микотоксинов и средние частоты выявления исследуемых микотоксинов по сезонам года
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Определены оптимальные условия культивирования бактерий пробиотической ассоциации (составы маточных и производственных питательных сред, оптимумы температуры и времени культивирования), что позволило разработать технологию производства кормовой добавки Бацелл. На основе проведенных экспериментов по применению Бацелла на птице можно сделать вывод о целесообразности его применения в птицеводстве в качестве кормовой добавки. Его использование позволяет повысить продуктивность, сохранность поголовья, и в целом повысить конкурентоспособность производства яйца и мяса птицы