
Ф.И.О.
Гавриленко Денис Валерьевич
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 3 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Биологическая оценка экологически безопасных растительных кормовых добавок для перепелов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
В работе по исследованию биологической оценки экологически безопасных растительных кормовых добавок для перепелов установлено, что в группах, получавших добавку, содержащую семена сои сорта Валента, птица имела более высокие ростовые показатели, чем в группах, получавших добавку из сои сорта Вилана. Использование в качестве белковой основы добавки автоклавированной сои сорта Валента повышает рентабельность производства мяса перепелов с 22,52 до 28,76%, а экономический эффект при ее использовании составил 32,5 руб. на 1000 гол. перепелов в сравнении с добавкой из сои сорта Вилана
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Определены оптимальные условия культивирования бактерий пробиотической ассоциации (составы маточных и производственных питательных сред, оптимумы температуры и времени культивирования), что позволило разработать технологию производства кормовой добавки Бацелл. На основе проведенных экспериментов по применению Бацелла на птице можно сделать вывод о целесообразности его применения в птицеводстве в качестве кормовой добавки. Его использование позволяет повысить продуктивность, сохранность поголовья, и в целом повысить конкурентоспособность производства яйца и мяса птицы
-
Функциональные кормовые добавки из каротинсодержащего растительного сырья для птицеводства
Краткое описание
Статья посвящена использованию функциональных кормовых добавок из плодов тыквы и сока люцерны для птицеводства. В опытах на кунесушках было установлено, что применение кормовой добавки из тыквенной пасты увеличивала содержание в сыворотке крови и желтке яиц каротиноидов более чем в два раза, а концентрация витамина А в этих тканях увеличилась незначительно, не превысив 20 %. Также происходило увеличение сохранности и продуктивности птицы и снижалась средняя потребляемость кормов в расчете на голову в сутки. Экономический расчет показал, что использование тыквенной пасты сни- жает себестоимость производства яйца. Примене- ние люцерновых коагулятов из сока в рационах для цыплят-бройлеров приводило к увеличению концентрации каротина в печени на 22,7-46,8 % по отношению к контролю. Добавка из сока также увеличивала содержания в печени витамина А на 27,9%, повышала сохранность и продуктивность птицы. На основании проведенных экспериментов авторы делают вывод, что использование в птицеводстве функциональных добавок из плодов тыквы и сока люцерны является альтернативой синтетическим витаминным препаратам и позволяет получить экологически безопасную продукцию