Ф.И.О.
Нестеренко Антон Алексеевич
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 18 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Анализ рынка полуфабрикатов в России
Краткое описаниеМеняющийся стиль жизни, ее ритм и тенденции диктуют свои условия. Дефицит времени заставляет нас экономить его на всем, в том числе и на приготовлении пищи. Среди основных тенденций отечественного мясного рынка – переход потребителей с замороженной мясной продукции на охлажденную. В связи с этим растет число потребителей мясных полуфабрикатов. В работе рассмотрены результаты исследования Российского рынка полуфабрикатов. Рынок охлажденных мясных полуфабрикатов активно развивается в крупных городах, в основном, в сетевых магазинах, где работают собственные цеха по их производству. Участники рынка отмечают, что потребители стали покупать больше охлажденных полуфабрикатов в развес, а чем свидетельствует анализ ассортимента мясных полуфабрикатов в розничной торговле за 2014 год. Стремясь закрепить свои позиции, операторы рынка не только наращивают производственные мощности, но и разрабатывают новые продукты, а чем свидетельствует анализ динамики объемов производства мясных полуфабрикатов и доли федеральных округов – производителей мясных полуфабрикатов. Основные игроки в этом сегменте видят будущее рынка за сложными рецептурными, комбинированными изделиями и готовыми блюдами, что ведет к изменению структуры продаж мясных полуфабрикатов
-
Краткое описание
В работе представлены результаты исследований биологической безопасности сырокопченых колбас с применением электромагнитной обработки мясного сырья и стартовых культур
-
Биомодификация мясного сырья с целью получения функциональных продуктов
Краткое описаниеПродукты, имеющие в своем составе консорциумы молочнокислых и бифидобактерий, играют важную роль в питании людей, особенно детей, лиц пожилого возраста и больных. Микроорганизмы – активные продуценты полезных веществ, способных к трансформации природных или синтезированных химическим путем соединений в ценные для человека вещества. В работе представлены исследования действия консорциумов микроорганизмов на мясное сырье
-
Влияние активированных электромагнитным полем низких частот стартовых культур на мясное сырье
Краткое описаниеВ работе представлены результаты исследований воздействия низкочастотного электромагнитного поля на стартовые культуры. Результаты исследований свидетельствуют о возможности применения электромагнитного поля в технологии сырокопченых колбас
-
Влияние электромагнитной обработки низкочастотным излучением на мясное сырье
Краткое описаниеВ работе представлены результаты исследований воздействия низкочастотного электромагнитного воздействия на мышечную ткань свинины и говядины. Приведены снимки, обоснование и сравнение полученного результата
-
Выбор и исследование свойств консорциума микроорганизмов для обработки мясного сырья
Краткое описаниеС развитием биотехнологии стали возможны разработка и внедрение новых технологий, ориентированных на интенсификацию комплекса сложных биохимических превращений, которые протекают в мясном сырье при производстве сырокопченых колбас. Одним из таких способов является введение стартовых культур в рецептуру колбас. В работе представлены исследования перспективных штаммов микроорганизмов и обоснован выбор штаммов для создания стартовых культур
-
Действие стартовых культур в технологии производства ветчины
Краткое описаниеНа сегодняшний день актуально создание технологий, позволяющих снизить себестоимость производства мясных продуктов, при этом гарантируя потребителю сохранение заданных стандартов качества. С развитием биотехнологии стали возможны разработка и внедрение новых технологий, ориентированных на интенсификацию комплекса сложных биохимических превращений, которые протекают в мясном сырье при производстве колбасных изделий
-
Интенсификация технологии сырокопченых колбас
Краткое описаниеВ работе представлены результаты апробации технологии интенсификации сырокопченых колбас с применением электромагнитной обработки низкими частотами стартовых культур и мясного сырья
-
Использование комплексных смесей для производства колбас
Краткое описаниеСырокопченые колбасы - это излюбленный продукт. В работе представлены основные аспекты применения поселочных смесей, представлена основная характеристика применяемых стартовых культур
-
Качественная оценка колбасок для питания детей в процессе хранения
Краткое описаниеВ статье представлены результаты исследования колбасок для детского питания в ходе хранения при различных температурах. Приведены результаты микробиологические, органолептические и микроструктурные исследования