Ф.И.О.
Гехаев Бадруди Насрудиевич
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Донской государственный аграрный университет
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 3 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВыявлены оптимальные рационы. Проведены исследования по оценке мясной продуктивности, биохимические анализы крови. Определен химический состав крови и мяса. Опытным путем подобраны площади содержания, как птенцов, так и взрослых особей черных африканских страусов. Проведен подбор оптимальных рационов для кормления страусят, определены живая масса страусят в группах, сохранность птенцов в группах, гематологические исследования крови страусов, химический состав мяса, эффективность премиксов Витафел С
-
Показатели качества инкубационных яиц страусов при включении в рацион препарата «Радостин ® Витасил»
Краткое описаниеВажным фактором повышения эффективности производства в агропромышленном секторе является улучшение качества продукции птицеводства и ее переработки. В статье представлена динамика влияния применения стимулирующих препаратов на продуктивные качества черного африканского страуса. Выявлены резервы повышения производства яиц черных африканских страусов и его качества за счет использования стимулирующих препаратов. Показано влияние применения препарата «Радостин ® Витасил» на химический состав яиц, яйценоскость черных африканских страусов. Полученные результаты исследований убедительно доказывают, что масса яиц страусов опытных групп достоверно превышала контрольную на 5,45 и 3,11% соответственно. Изменения массы белка и желтка яиц страусов опытных групп в результате скармливания препарата «Радостин ® Витасил» повлияли на отношение белок/желток, которое несколько снизилось в сторону оптимального. Выявлена достоверная разница по содержанию каротиноидов и витамина А в желтке яиц I опытной группы на 10,98% и 10,05%, во II опытной группе – 9,15% и 6,35%, в сравнении с аналогичными показателями в контрольной группе соответственно. Отмечено превышение уровня витамина Е в яйцах опытных групп по отношению к контролю на 6,73 и 3,42%. Результаты инкубации показали, что стимулирующий препарат «Радостин ® Витасил» оказал положительное влияние и на процесс эмбрионального развития. Рассчитанная экономическая эффективность препарата «Радостин ® Витасил» подтвердила целесообразность применения данного препарата при производстве яиц черных африканских страусов