
Ф.И.О.
Митракова Светлана Ивановна
Ученая степень
• кандидат сельскохозяйственных наук
Ученое звание
доцент
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
кафедра технологии хранения и переработки с.-х. продукции
Научные интересы
Оценка качества плодов яблони для хранения и переработки
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 4 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Обоснован механизм детоксикации продуктов распада белков у жароустойчивых растений яблони (сорт Флорина) при перегреве. Показано, что повышение засухо- и жароустойчивости яблони в неорошаемом саду достигается при черезрядном задернении междурядий естественно растущими травами
-
Влияние некорневых подкормок на урожай и качество яблок
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
В статье приведены результаты изучения влияния некорневых подкормок на урожай и товарные качества яблок сорта Гренни Смит. Кроме этого рассмотрено влияние данного агроприема на сохраняемость плодов, а также на их качество с точки зрения содержания сахаров, кислот и витамина С. Установлено, что применение 3-х кратной некорневой подкормки нитроаммофоской положительно сказывается на результатах хранения.
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
В статье дана характеристика химического состава семи комплексно-устойчивых сортов винограда, интродуцированных в Центральную зону Краснодарского края, и качества выработанного из них натурального осветленного пастеризованного сока, на фоне трех евразийских, контрольных. Рекомендуются наиболее ценные сорта для производства высококачественных соков
-
Оценка сортов винограда для производства сока
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
В статье дана характеристика химического состава сортов винограда, культивируемых в Центральной зоне Краснодарского края и качества сока, выработанного из них. Рекомендуются сорта для производства высококачественных соков