Ф.И.О.
Белков Алексей Сергеевич
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
аспирант
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 1 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Пищевая ценность винограда технических сортов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПредставлены возможности повышения пищевой ценности винодельческой продукции: улучшением биогенности почвы, использованием органического удобрения. Пищевая ценность обеспечивается не только качественным биохимическим разнообразием ягод, но и безопасностью продукции, не содержащей опасных токсичных включений. Био-удобрение активизирует биотрансформацию почвенных токсичных остатков, пополняет почву элементами питания для растения, обеспечивая виноградное сырье биологически активными веществами и повышает пищевую ценность винодельческой продукции. Пищевая безопасность виноградного сырья обеспечивается, за счет сокращения в ней остатков опасных химикатов, мигрирующих из почвы в растение и виноград. Установлено, что при 3-х летнем применении биоудобрения значительно улучшаются пищевая безопасность и качество по биохимическим показателям, особенно значимых для виноделия классических сортов винограда. Содержание токсичных почвенных остатков в виноградном сырье уменьшается до 50%, сумма органических кислот возрастает на: 4,22 мг/дм3(галловая, кофейная, хлорогеновая; 0,7 г/см3 янтарная; 1,33 мг/дм3 аскорбиновая; 0,25 мг/дм3 никотиновая