
Ф.И.О.
Волкова Ольга Васильевна
Ученая степень
• кандидат технических наук
Ученое звание
доцент
Почетное звание
—
Организация, должность
• Государственный аграрный университет Северного Зауралья
доцент
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 1 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Оценка потребительских свойств деликатесов из мяса кролика
Краткое описание
Одним из перспективных вариантов развития мясной отрасли может стать производство продуктов из нетрадиционных видов мясного сырья, таких как мясо кролика, которое обладает высоким содержанием белка, обеспеченного полным набором незаменимых аминокислот, широким спектром минеральных веществ и витаминов при пониженном содержании жира. В связи с этим в последние годы значительно повысился спрос на деликатесы из мяса кроликов. Мясо кроликов широко используют в виде различных кулинарных блюд в диетическом питании. В ограниченных масштабах мясо кроликов используют при производстве колбасных изделий. Производство деликатесных полноценных продуктов из крольчатины, способных к длительному хранению, практически не разработано. В соответствии с разработанной рецептурой и технологией производства рулетов копчено- вареных из мяса кролика установлены регламентируемые требования, предъявляемые к качеству рулетов и внесенные в ТУ. По результатам органолептической оценки все образцы продуктов получили хорошие баллы. По показателям химического состава продукты удовлетворяют требованиям: массовая доля белка – не менее 20%, массовая доля жира − не более 25%, массовая доля влаги − не более 65%. Разработанные деликатесные продукты обладают высокой пищевой и биологической ценностью