
Ф.И.О.
Стрелкова Анастасия Константиновна
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный технологический университет
аспирант
Научные интересы
функциональное питание, нетрадиционное сырье, кондитерские изделия
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 1 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Ожирение как социальная проблема
22.00.00 Социологические науки
Краткое описание
Современные представления нутрициологии свидетельствуют о существенности гармонизации питания, которая заключается в полноценном обеспечении организма всеми необходимыми пищевыми веществами и энергией в соответствующих количествах и соотношениях. Рассмотрены причины возникновения ожирения и меры по борьбе с ним, малоподвижным образом жизни и заболеваниями, напрямую связанными с этими факторами. Социальная значимость проблемы свидетельствует о необходимости борьбы с распространением ожирения. Установлено, что начиная с 1975 года, число людей, страдающих от ожирения, во всем мире выросло более чем в три раза; свыше 1,9 миллиарда взрослых людей, старше 18 лет, имели избыточную массу тела, из них свыше 650 миллионов человек страдали ожирением; 39 % взрослых, старше 18 лет, имели избыточный вес, а 13 % страдали ожирением. Ситуация с ожирением в странах СНГ неоднозначна. В постсоветском пространстве положение с ожирением взрослого населения и детей постепенно приобретает угрожающий характер. Отечественный и зарубежный опыт свидетельствуют о том, что наиболее доступным и экономически целесообразным способом коррекции питания и здоровья населения является включение в рацион современного человека продуктов здорового питания, обладающих направленными функциональными свойствами