
Ф.И.О.
Першакова Татьяна Викторовна
Ученая степень
• кандидат технических наук
Ученое звание
доцент
Почетное звание
—
Организация, должность
• Краснодарский кооперативный институт (филиал БУПК)
зам. директора по научной работе и связям с потребительской кооперацией
Научные интересы
-
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 41 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Основные тенденции социально-экономического развития потребительской кооперации Краснодарского края
Краткое описание
В статье рассматривается основные тенденции развития социально-экономической деятельности потребительской кооперации Краснодарского края за период 2001-2005 гг.
-
Экспресс-метод товароведной оценки массовой доли олеиновой кислоты в масле из семян подсолнечника
Краткое описание
В статье дан обзор результатов разработки экспресс – метода определения массовой доли олеиновой кислоты в высокоолеиновом подсолнечном масле
-
Краткое описание
В статье дан обзор результатов разработки экспресс – метода идентификации высокоолеиновых подсолнечных масел на основе ядерно-магнитной релаксации
-
Повышение потребительских свойств муки из зерна тритикале с помощью биопрепаратов
Краткое описание
В настоящей статье приведены результаты исследований по формированию потребительских свойств муки из зерна тритикале с применение биопрепаратов. Представлен обзор биологических препаратов, обеспечивающих сохранность зерна. Показана возможность обработки влажного зерна тритикале продовольственного назначения биологическими препаратами Батан и Дизофунгин
-
Исследование влияния арабиногалактана на качество кондитерских изделий
Краткое описание
Цель исследования - обоснование и разработка рецептуры затяжного печенья функционального назначения с добавлением аробиногалактана. Объекты исследования - арабиногалактан, затяжное печенье
-
Краткое описание
В статье проведен анализ рынка общественного питания Российской Федерации Краснодарского края. Определена роль организаций общественного питания в совокупном объеме деятельности Краснодарского крайпотребсоюза и в показателях социально-экономического развития Краснодарского края. Проведено моделирование бизнес-процессов организаций общественного питания. Выявлены недостатки в организации бизнес-процессов и предложены дальнейшие пути изучения выявленных недостатков
-
Экономический анализ как инструмент оценки инвестиционной привлекательности гостиничного предприятия
Краткое описание
В статье проведена оценка инвестиционной привлекательности предприятия сферы сервиса
-
Краткое описание
В статье обосновывается целесообразность применения метода функционально-стоимостного анализа для обеспечения высокой эффективности производства функциональных продуктов питания. Описана разработанная методика проектирования пищевых продуктов функционального назначения на основе методологии функционально-стоимостного анализа, позволяющая при разработке рецептур и технологий учитывать такие факторы как предпочтения потребителей, пищевую, функциональную ценность, экономические и технологические показатели. На примере производства функциональных мучных кондитерских изделий разработаны: структурная модель производства функционального продукта питания, схема оценки значимости функций с учётом потребительских предпочтений
-
Способы обеспечения стабильного качества растительного сырья в процессе хранения
Краткое описание
В статье проведен анализ запатентованных в России и за рубежом способов обеспечения сохранности растительного сырья, в частности плодов яблок и груш. Патентный поиск проводился за период с 1995 по 2015 годы по базам данных патентных ведомств Соединенных Штатов Америки, Японии, Европейской патентной организации. Систематизированы запатентованные способы, реализация которых позволяет увеличить сроки хранения сельскохозяйственной продукции за счет использования различных видов электромагнитных излучений, регулирования состава газовой среды в хранилище, обработки химическими веществами ингибирующими микробиологические процессы, создания герметичных условий хранения. Проведенное исследование позволило сделать выводы об актуальности исследований в области поиска новых методов обеспечения стабильного качества плодов в процессе хранения, в частности использования электромагнитных полей крайне низких частот
-
Применение растительных фосфолипидов (лецитинов) в производстве хлебобулочных изделий
Краткое описание
В статье проведен анализ запатентованных в России и за рубежом способов применения фосфолипидных продуктов (лецитинов) в производстве хлебобулочных изделий. Патентный поиск проводился за период с 1935 по 2015 годы по базам данных патентных ведомств Соединенных Штатов Америки, Японии, Европейской патентной организации. Проведенный анализ позволил сделать выводы о широком применении в хлебопечении фосфолипидов (лицетинов). При этом установлено, что в основном применяются лецитины, полученные из подсолнечных, соевых и арахисовых масел, а лецитины, полученные из рапсовых масел, объемы производства которых значительны не только в России но и за рубежом, практически не используются. Учитывая это, сделаны выводы о том, что представляет научный и практический интерес исследование эффективности применения лецитинов, полученных из рапсовых масел, для повышения качества, пищевой ценности и увеличения сроков сохранения свежести хлебобулочных изделий