Российский Государственный Аграрный Университет – МСХА имени К.А. Тимирязева
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Краткое описание
В статье изложены цели, задачи управленческого учета инновационной деятельности в сельскохозяй-ственных организациях
-
Математическое моделирование в управлении инвестиционной привлекательностью АПК
Краткое описание
Разработано алгоритмическое обеспечение инст-рументальных средств поддержки принятия решений по вопросам использования госбюджета на мероприятия, которые обеспечивают повышение конкурентоспособности АПК на рынке капитала за счёт снижения инвестиционных рис-ков. Определены параметры господдержки на при-мере ряда проектов, рекомендуемых для выполне-ния в АПК Краснодарского края
-
Рыночная информация в повышении эффективности сельскохозяйственных организаций
Краткое описание
Показана необходимость обеспечения сельскохозяйственных организаций рыночной информацией. Проблема рассматривается на примере сложной ситуации на зерновом рынке страны
-
Краткое описание
В статье рассматриваются вопросы совершенство-вания информационного обеспечения инвестици-онно-инновационной деятельности, в сельскохо-зяйственных организациях
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Сорт винограда с окрашенной мякотью и соком «Профессор Давидис» выведен в Греции П. Заманиди, Л.Трошиным и А. Исачкиным в 2003 году путём скрещивания греческого сорта Мандиларья с французским интродуцентом Аликант Буше. Продолжительность продукционного периода 156-165 дней. Сорт сильнорослый. Степень вызревания лозы высокая. Урожайность очень высокая. Средняя масса гроздей 300 г. Обладает высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью и повышенной устойчивостью к грибным болезням в сравнении с промышленными сортами Vitis vinifera. Цветок женский, с опущенными тычинками. Гроздь средняя, цилиндроконическая, средней плотности. Ягода средняя, округлая, сине-чёрного цвета, с густым восковым налётом. Кожица толстая, плотная. Мякоть и сок интенсивно окрашенные, с сортовым привкусом. Сахаристость очень высокая. Отличается продолжительной сохранностью урожая на кустах. Сорт предназначен для изготовления интенсивно окрашенных сухих красных вин превосходного класса, а также высококачественных десертных вин и уникальных соков. По морфофизиологическим характеристикам включен в экологогеографическую группу сортов бассейна Чёрного моря
-
Aполлон – новый высококачественный универсальный черноягодный сорт винограда
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Универсальный черноягодный сорт винограда Аполлон выведен в Греции П. Заманиди, Л.Трошиным и А. Исачкиным в 2003 году путём комбинативной селекции - скрещивания греческого сорта Филери с французским Каберне–Совиньоном. Продолжительность продукционного периода 136-145 дней. Сила роста побегов сильная (2,1-3,0 м), степень вызревания лозы высокая. Урожайность очень высокая - 35-40 т/га. Средняя масса гроздей 430 г. Отличается высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью и повышенной устойчивостью к грибным болезням в сравнении с сортами Vitis vinifera. Цветок гермафродитный. Гроздь большая или очень большая, коническая с крылом, рыхлая. Ягода средняя или крупная, овальная, сине-черного цвета, с густым восковым налетом. Кожица плотная. Мякоть и сок с сортовым привкусом. Сахаристость высокая. Отличается продолжительной сохранностью урожая на кустах, хорошо хранится в холодильных камерах. Сорт предназначен для потребления в свежем виде и для изготовления сухих красных, десертных и сладких вин; пригоден и для изготовления высо-кокачественных соков
-
Мария Каллас — новый винный высококачественный ароматный розовоягодный сорт винограда
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Мария Каллас является новым винным высококачественным ароматным розовоягодным сортом, выведенным в Греции Пантелеем Заманиди, Леонидом Трошиным и Александром Исачкиным в 2003 году путём скрещивания греческого сорта Родитис с интродуцентом Траминер розовый. По морфо-физиологическим характеристикам включен в эколого-географическую группу сортов Западной Европы. Продолжительность продукционного периода 146-155 дней. Сорт сильнорослый, степень вызревания лозы очень высокая. Урожайность высокая. Средняя масса гроздей 180 г. Отличается высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью и повышенной устойчивостью к грибным болезням в сравнении с сортами Vitis vinifera. Цветок гермафродитный. Гроздь средняя, цилиндроконическая, средней плотности. Ягода средняя, овальная, розового цвета, с густым восковым налётом. Кожица плотная. Мякоть сочная с сильно выраженным сортовым ароматом. Сахаристость высокая. Ягоды при перезревании увяливаются, а затем заизюмливаются и продолжительно сохраняются на кустах: сахаристость при этом достигает более 30%. Сорт предназначен для изготовления сухих белых вин превосходного класса, а также высококачественных десертных и сладких вин; пригоден и для выработки высококачественных соков, компотов и варенья; при сушке ягод получается изюм хорошего качества с ароматным нежным привкусом