ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Анализ использования комплексной добавки «CURRANT» в рецептурах полукопченых колбас
Краткое описание
Приводятся результаты исследования влияния комплексной добавки «CURRANT» на сроки хранения, физико-химические и качественные показатели полукопченых колбас. Рассмотрена технология производства полукопченых колбас с использованием комплексной добавки «CURRANT»
-
Аспарагинаты (ОМЭК) в кормлении цыплят-бройлеров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
В статье изложены результаты исследований влияния в рационах цыплят-бройлеров новой кормовой добавки на основе L-аспарагиновой аминокислоты содержащей в своем составе железо, цинк, медь и марганец в органической форме на продуктивность и содержание этих микроэлементов в грудных мышцах и помёте
-
Влияние породной принадлежности бычков специализированных мясных пород на качество говядины
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
В статье представлены материалы по изучению влияния бычков специализированных мясных пород на качество говядины
-
Изучение состояния воды в структуре сладких плавленых сыров методами ЯМР-релаксометрии
Краткое описание
В статье определены количественное распределение и качественное состояние воды в структуре плавленых сыров. Обсуждается последовательность внесения компонентов в смесь для плавления при выработке сладких плавленых сыров
-
Микробный пейзаж телят при использовании новых лактулозосодержащих биологически активных добавок
Краткое описание
В статье представлены результаты исследова-ний по изучению влияния биологически актив-ных добавок «Кумелакт» и «Лактумин» на мик-рофлору желудочно-кишечного тракта телят. Препараты стимулировали размножение молоч-нокислой микрофлоры, которая угнетала раз-множение условно-патогенных микроорганиз-мов, что предохраняло телят от дисбактериоз-ной диареи
-
Минеральная добавка «Коретрон» в рационах молодняка свиней на откорме
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Статья посвящена изучению влияния новой минеральной кормовой добавки «Коретрон» в рационах молодняка свиней на формирование мясной продуктивности. Минеральная добавка «Коретрон» адсорбирует и выводит из организма микотоксины, и является источником водорастворимого кремния, который необходим для стабильной работы гладких мышц кишечника и желудка животных и улучшения усвоения кальция. Доказано, что изучаемая кормовая добавка оказала положительное влияние на интенсивность роста животных, так как способствовала увеличению как абсолютного, так и относительного приростов живой массы молодняка свиней на откорме. Установлено положительное влияние минеральной кормовой добавки «Коретрон» на формирование мясной продуктивности животных опытной группы: увеличился убойный выход, выход парной туши, площадь «мышечного глазка», а также масса и выход мяса, индекс мясности. Изучаемая минеральная кормовая добавка способствовала улучшению химического состава мяса: повысилось содержание сухого вещества, как в средней пробе мяса, так и в длиннейшем мускуле спины; количество питательных веществ, синтезированных в мякоти туш; энергетическая ценность мякоти туш; биологическая полноценность мяса. Полученные в нашем эксперименте данные свидетельствуют о высокой биодоступности водорастворимого кремния, содержащегося в испытуемой добавке, которая активизировала обменные процессы в организме молодняка свиней на откорме, и, как следствие, повысился прирост их живой массы, улучшился морфологический состав туш и мясные качества
-
Новые кормовые добавки в яичном птицеводстве
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Дана общая характеристика продуктивных качеств кур-несушек
-
Обменные процессы в организме цыплят-бройлеров при использовании кормовой добавки Инновит Е 60
Краткое описание
Витамин Е, обладая антиоксидантным действием, также оказывает разностороннее влияние на обмен веществ. Доказано, что витамин Е необходим для целостности и оптимальной функции репродуктивной, мышечной, кровеносной, нервной и иммунной систем. Кормовая добавка Инновит Е 60 произведена в Российской Федерации компанией «МЕГАМИКС» по инновационной технологии, аналогов которой нет в мире. В статье представлены результаты испытаний кормовой добавки Инновит Е 60 в составе премиксов с целью обогащения комбикормов для цыплят-бройлеров витамином Е. Авторами установлено, что изучаемая кормовая добавка активизировала обменные процессы в организме цыплят-бройлеров кросса РОСС 308. Цыплята опытной группы лучше переваривали питательные вещества корма в сравнении с аналогами контрольной группы. Установлено достоверное увеличение переваримости сырого протеина цыплятами опытных групп на 1,11 и 0,92%, сырого жира – на 2,11 и 1,85%, БЭВ – на 2,53 и 2,24%. Отложение азота в теле цыплят опытных групп выше, чем в контрольной группе на 5,73 и 5,05%, а использование его от принятого – на 2,94 и 2,56%. К концу откорма разница по живой массе составила – 90,3 (4,25%) и 68,5 г (3,22%), а затраты корма на 1 кг прироста живой массы сократились на 0,06 и 0,04 кг. Контрольный убой цыплят-бройлеров показал, что убойный выход в опытных группах повысился: петушков на 0,6 и 0,4%, курочек – на 0,8 и 0,5%; масса грудных мышц петушков – на 46,0 и 41,0 г, курочек – на 43,0 и 36,0г. Кормовая добавка Инновит Е 60 в рационах цыплят-бройлеров способствует улучшению переваримости основных питательных веществ корма, повышению живой массы, убойному выходу и выходу грудных мышц
-
Получение наночастиц серебра для использования в производстве фиброузных оболочек
Краткое описание
Приводятся результаты глубокого всестороннего исследования возможности метода мицеллярного коллоидного синтеза для получения наночастиц серебра с заданными характеристиками. Рассмотрена технология производства фиброузных оболочек с наночастицами серебра
-
Производство пищевых яиц с заданными функциональными свойствами
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Дана общая характеристика продуктивности кур-несушек и качества пищевых яиц