ООО «Банг и Бонсомер»
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Исследование утилизации углеводов молочного сырья дрожжевой микрофлорой кисломолочных продуктов
Краткое описание
В статье представлены результаты исследования утилизации углеводов молочного сырья дрожжевой микрофлорой кисломолочных продуктов
-
Сравнение пребиотической активности производных хитозана и лактозы
Краткое описание
Проведена оценка пребиотической активности лактитола и сукцината хитозана методом ферментации in vitro. Четыре субстрата (рафтилоза, лактитол, целлюлоза, сукцинат хитозана) были исследованы in vitro с помощью метода Batch culture fermentations (ферментация бактерий в одном цикле) путем сбраживания смешанной фекально бактериальной микрофлорой. Пребиотическая активность определялась по изменению количественного состава микроорганизмов. В качестве выходных показателей выбраны: максимальная скорость роста, динамика усвоения субстрата, накопление лактата и короткоцепочных жирных кислот. Для оценки in vitro веществ, исследуемых в качестве новых пребиотиков, в данной работе использована теория определения степени пребиотического эффекта (MPE)