Кубанский государственный технологический университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Инновационные способы производства колбас с использованием учебно-экспериментального комплекса
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье описаны технологические особенности переработки мясного и рыбного сырья с исполь-зованием оборудования учебно-экспериментального комплекса КубГТУ
-
Исторические предпосылки и современные подходы к определению и оценке «человеческого капитала»
Краткое описаниеВ статье рассмотрены сущность, содержание и подходы к стоимостной оценке человеческого капитала как источника формирования трудового потенциала и гаранта конкурентоустойчивости современных микроэкономических экономических систем
-
Использование генетических алгоритмов для обучения нейронных сетей
Краткое описаниеВ статье показаны способы поиска субоптимальных нейронных сетей с помощью генетических алгоритмов
-
Параметры интенсивности ионов эрбия в кристаллах вольфрамата свинца
01.00.00 Физико-математические науки
Краткое описаниеВ статье исследованы монокристаллы вольфрамата свинца, активированного эрбием. Рассчитаны параметры интенсивности Джадда Офельта, радиационные времена жизни, сечения испускания
-
Обучение с использованием активных форм проведения занятий
Краткое описаниеРассмотрены особенности и отличительные черты инновационных методов обучения студентов, а также показаны преимущества и перспективы использования различных инновационных форм обучения
-
Краткое описание
В статье рассматривается сегментация объектов на изображениях при помощи анализа зависимости цветовых компонентов модели RGB
-
Получение комплексных наноэмульсий на основе легкой воды и CO2-экстрактов из растительного сырья
Краткое описаниеВ статье рассмотрен способ получения наноэмульсий сонохимическим способом, подобранна рецептурная композиция наноэмульсии. Проведены исследования данной эмульсии по определению ее стойкости и размера частиц. Исследован антиоксидантный эффект полученной эмульсии и определена возможность использования ее в мясорастиельных продуктах
-
Прогнозирование срока годности рыбных пресервов на основании полного факторного эксперимента
Краткое описаниеВ статье проведен анализ нормативно-технических документов по производству рыбных пресервов. Установлены основные факторы, влияющие на продолжительность срока годности рыбных пресервов. Описана концепция построения математической модели прогноза срока годности рыбных пресервов
-
Особенности технологии хранения и переработки субтропических плодов
Краткое описаниеВ статье дан обзор способов продления сроков хранения субтропических плодов
-
Краткое описание
В статье рассмотрены теоретические вопросы построения дистанционного органа в виде реле полного сопротивления, выполненного на основе преобразователей с вращающимся магнитным полем. Предложен вариант практической реализации устройства, а также приведены результаты испытаний