Национальный аграрный университет Армении
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Краткое описание
Целью данного исследования было изучить влияние добавок к рациону овцематок различных концентраций цельных семян хлопчатника (СХ) и сырых соевых бобов (ССБ) на профиль жирных кислот и содержание конъюгированной линолевой кислоты овец. Полученные результаты свидетельствуют, что для повышения уровня цис-9, транс-11 изомера линолевой кислоты в молоке при обеих рационах предпочтительно применение второй концентрации (28% при СХ и 20% при ССБ). В содержании транс-10, цис-12 и цис-9, цис-11 изомеров в обеих случаях никаких изменений не регистрировалось.
-
Исследование ароматического состава различных бренди, произведенных в республике Армения
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеОбъектами исследований были винные дистилляты, приготовленные из сортов винограда Мускат Беркату, Кахет и смеси белых сортов Мсхали, Ркацители и Кангун. Содержание отдельных ароматических компонентов винных дистиллятов исследовали на приборе газо-жидкостной хроматографии Clarus-400 (с пламенно-ионизационным детектором, капиллярной колонкой 60 м х 0,32 мм, Elite-WAXETR, газ-носитель – гелий). По общему содержанию ароматических веществ (919,35 мг/100 мл б.с.) спирт из мускатных сортов отличался от других исследуемых образцов за счет высокого содержания этилацетата и изоамилового спирта. В результате органолептического анализа выделился купаж бренди с соотношениями спирта и вина: купажный спирт – 74,37 %, ликерное вино – 25,63 % за счет более ярко выраженного мускатного аромата и полноты вкуса