Ф.И.О.
Ганзенко Евгений Александрович
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Донской государственный аграрный университет
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 2 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Биохимические показатели крови свиней специализированных типов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеИсследования проводились на чистопородных свиньях СТ и гибридном молодняке СТ×Л. Общий белок сыворотки крови определяли рефрактометрически, белковые фракции – методом горизонтального электрофореза на бумаге, уровень общих липидов – по B. Swahn, I. Scand. Исследовали активность аминотрансфераз (АСТ и АЛТ)методом Рейтмана-Френкеля, щелочной фосфатазы – по методу O.A. Bessey e.a., креатинкиназы – по S.S. Kuby. Уровень кортизола определялся методом радиоиммунологического анализа, адреналина – флюориметрическим методом. Фагоцитарная активность устанавливалась по В.Ф. Матусевичу, бактерицидная активность – по методике О.В.Смирновой, Т.А. Кузьминой
-
Влияние генотипа баранчиков на качественные характеристики мяса
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены результаты качественной оценки мяса помесных баранчиков. Анализ полученных данных свидетельствует, что у помесных баранчиков 2, 3 и 4 групп абсолютная масса мышечной ткани увеличилась по сравнению с чистопородными на 12,3; 18,2 и 25,6% соответственно. Тонкорунные баранчики превосходили по относительному содержанию костной ткани в тушах помесей на 1,1-4,2%. По выходу мякоти на 1 кг костей преимущество имели помесные баранчики 2, 3 и 4 групп по сравнению с чистопородными на 0,12; 0,24 и 0,44 кг соответственно. Анализ полученных данных свидетельствует, что в тушах молодняка всех групп наибольший удельный вес занимали отруба I сорта. При этом отношение ценных частей к массе туши было выше в тушах помесного молодняка. Так, у баранчиков 2, 3 и 4 групп это преимущество составляло 1,9; 4,5 и 4,7% соответственно. Таким образом, анализ комплекса показателей, характеризующих качество мяса баранчиков различных генотипов выявил, что превосходство по изучаемым показателям имело место за двух- и трехпородным молодняком. Данные варианты простого и сложного промышленного скрещивания являются перспективными и могут быть реализованы и использованы в хозяйствах зоны разведения мериносовых и помесных овец