Ф.И.О.
Сысоев Денис Петрович
Ученая степень
• кандидат технических наук
Ученое звание
доцент
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 7 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Анализ процесса резания длинностебельных кормов сегментом с криволинейной режущей кромкой
Краткое описаниеПредложен режущий сегмент на серийно выпускаемые кормораздатчики, представлена расчетная схема режущих кромок, угла установки сегмента на рабочем органе
-
Аналитические аспекты приготовления высокобелковых кормов
Краткое описаниеВ работе рассматриваются существующие техно-логии и технические средства по подготовке зерна сои к скармливанию животным, и разработана технологическая линия приготовления высокобелковых кормов на основе зерна сои. Разработана конструкция измельчителя замоченного зерна сои, работающая по предлагаемой технологии
-
К анализу технологических и технических средств процесса приготовления высококачественных кормов
Краткое описаниеРазработана оригинальная конструкция поршневого пресса, осуществляющей прессования материала, за счет конструктивного исполнения конического поршня и матрицы, предлагаемая впервые
-
Классификация технических средств для приготовления и раздачи кормовых смесей на малых фермах КРС
Краткое описаниеДля повышения продуктивности животных необходима одновременная раздача всех видов кормов в виде сбалансированной кормовой смеси с заданной питательной ценностью. Сбалансированное кормление животных позволяет повысить их продуктивность, снизить потери кормов, включать в их рационы альтернативные виды компонентов кормовой смеси, которые обладают питательными свойствами и высокой усвояемостью, составлять и подбирать оптимальные рационы кормления. Исследования, проведенные учеными в России и за рубежом, доказали перспективность полноценного кормления полнорационными кормовыми смесями, которые позволяют повысить продуктивность животных на 9-30 % и уменьшить расход кормов в расчете на 1 ц молока на 7-8 %. В состав полнорационных кормовых смесей входят подсолнечный жмых, силос, корнеклубнеплоды и грубые корма. Процесс приготовления и раздачи кормов их крупному рогатому скоту заключается в выдаче всех необходимых компонентов кормовой смеси с заданной питательной ценностью. Насыщение кормового продукта дополнительной энергией осуществляется при его взаимодействии с рабочими органами технических средств для приготовления и раздачи (ТСПР) разного вида корма. Для приготовления и раздачи компонентов кормовой смеси необходимы следующие технические средства при условии снижения энергоемкости и повышения качественных показателей процессов: для измельчения корнеклубнеплодов и подсолнечного жмыха необходимы дисковые измельчители, а для измельчения силоса и грубых кормов – битерные и роторные соответственно; для дозирования жмыха подсолнечного и корнеклубнеплодов – ленточный транспортер, для дозирования силоса и грубых кормов используются дисковые и барабанные дозаторы соответственно; для смешивания подсолнечного жмыха – роторные смесители, а для силоса, корнеклубнеплодов и грубых кормов используются лопастные смесители; для раздачи подсолнечного жмыха применяются роторные кормораздатчики, силоса и корнеклубнеплодов – лотковые раздатчики и для грубых кормов – транспортерные
-
Совершенствование технологий и технических средств приготовления и раздачи грубых кормов из рулонов
Краткое описаниеВ работе рассматривается анализ конструкций технических средств, используемых для приготовления и раздачи кормов животным, разработан раздатчик-измельчитель, который позволяет раздавать корма с одновременным их измельчением. Разработана классификация кормораздатчиков, приведена экономико-математическая модель и на ее основе конструктивно-технологическая схема раздатчика-измельчителя
-
05.20.00 Процессы и машины агроинженерных систем
Краткое описаниеВопрос ресурсосбережения в процессе приготовления кормовых смесей многофункциональными мобильными агрегатами на животноводческих предприятиях показывает необходимость проведения дальнейших исследований в качественной подготовке кормов к скармливанию с целью полной реализации генетического потенциала животных. Современные машины зачастую не удовлетворяют вышеуказанных потребностей, что требует поиска новых решений. Теоретические исследования процесса измельчения стебельных кормов предложенными двухплоскостными сегментами позволяют определить условия и выделить основные факторы, влияющие на исследуемый процесс, и в последующем снизить их влияние на работу машины в целом
-
Экспериментальные аспекты процесса приготовления высококачественных кормов на основе зерна сои
Краткое описаниеРазработана технологическая линия приготовления высокобелковых кормов на основе зерна сои. Разработана конструкция измельчителя замоченного зерна сои, работающая по предлагаемой технологии