Ф.И.О.
Воронова Наталья Сергеевна
Ученая степень
• кандидат технических наук
Ученое звание
доцент
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 2 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Распределение электрофоретических фракций белковых изолятов из подсолнеченого жмыха
Краткое описаниеПищевой статус россиян характеризуется дефицитом белка. Перспективным источником пищевого белка являются вторичные ресурсы масложировой промышленности, получаемые при переработке семян подсолнечника, в том числе подсолнечный жмых. К сожалению, особенности технологического процесса на маслодобывающих прессовых исключают возможность получения из них пищевых белковых продуктов без дополнительной обработки, повышающей биологическую ценность и улучшающей технологические характеристики белков. На основании вышеизложенного, исследования белкового комплекса подсолнечного жмыха, разработка способов регулирования его функционально-технологических свойств и повышения биологической ценности является актуальным. В статье представлен анализ влияния ферментативной модификации на распределение электрофоретических фракции модифицированных белковых изолятов
-
Разработка технологии функционального напитка на основе молочной сыворотки с овощными наполнителями
Краткое описаниеНедостаточное поступление микронутриентов с пищей - общая проблема всех цивилизованных стран. Рацион питания современного человека не может обеспечить организм необходимым количеством витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон, потребность в которых у современного человека существенно возросла вследствие роста стрессовых и экологически неблагоприятных факторов. Зарубежный и отечественный опыт свидетельствуют, что эффективно и экономически доступно обеспечить население микронутриентами можно за счет создания недорогих комбинированных пищевых продуктов. Широкое распространение получили комбинированные продукты на основе молочной сыворотки с введением в их рецептуру растительных компонентов, например, овощного пюре. Таким образом, целью исследования являлась разработка технологии новых напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки с овощными наполнителями