Ф.И.О.
Землянов Евгений Васильевич
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Волгоградский аграрный государственный университет
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 3 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ данной статье представлены результаты влияния горчичного белоксодержащего кормового концентрата «Горлинка» в кормлении цыплят-бройлеров кросса «Кобб-500» на их продуктивность и переваримость питательных веществ комбикормов. Исследования были проведены в условиях АО «Птицефабрика Краснодонская» Иловлинского района Волгоградской области. Полная или частичная замена подсолнечного жмыха горчичным белоксодержащим кормовым концентратом «Горлинка» в составе комбикорма у подопытных цыплят-бройлеров способствует повышению коэффициентов переваримости питательных веществ по сравнению с птицей контрольной группы. Использование горчичного белоксодержащего кормового концентрата «Горлинка» в составе комбикорма для цыплят- бройлеров способствовало повышению коэффициентов переваримости питательных веществ: сухого вещества – на 0,51-1,37%, органического вещества – на 0,6-1,99 %, сырого протеина – на 0,8-2,24 %, сырой клетчатки – на 0,34-1,65 %; сырого жира – на 0,94-2,29%, по сравнению с птицей контрольной группы. Баланс азота был положительным во всех группах, использование азота от принятого подопытными цыплятами-бройлерами было выше в опытных группах, чем в контрольной на 2,89-7,93 %. Использование азота от переваренного было выше, в опытных группах по сравнению аналогами из контрольной группы на 2,65-7,97 %. Использование кальция и фосфора птицей было также выше в опытных группах
-
Сравнительный анализ химического состава продуктов переработки семян масличных культур
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПобочные продукты, получающиеся при переработке многих масличных культур, имеют достаточно высокую кормовую ценность и используются в рационах животных и птицы. Важное значение для кормления сельскохозяйственной птицы имеет протеиновая питательность кормов и их биологическая полноценность, выражающаяся аминокислотным составом. В связи с этим, был проведен сравнительный анализ химического и аминокислотного состава традиционно используемого в комбикормах для сельскохозяйственной птицы подсолнечного жмыха, и ранее никем не изученного горчичного белоксодержащего кормового концентрата «Горлинка». В ходе исследований было выяснено, что новая изучаемая кормовая добавка превосходит подсолнечный жмых по содержанию протеина и незаменимых аминокислот
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ данной статье представлены результаты использования горчичного белоксодержащего кормового концентрата «Горлинка», взамен подсолнечного жмыха, в кормлении цыплят- бройлеров кросса «Кобб-500». Исследования были проведены в условиях АО «Птицефабрика Краснодонская» Иловлинского района Волгоградской области. Замена подсолнечного жмыха на продукт переработки семян масличных культур - горчичный белоксодержащий кормовой концентрат «Горлинка», в составе комбикорма у подопытных цыплят-бройлеров оказала положительное влияние на продуктивность, физиологическое состояние птицы, качество продукции и экономические показатели. Использование горчичного белоксодержащего кормового концентрата «Горлинка» в кормлении мясной птицы способствует повышению живой массы на 3,46-6,65%, а также убойному выходу на 1,38-1,98 % и улучшению качественных показателей тушки. Морфологические и биохимические показатели у подопытных цыплят- бройлеров во всех группах находились в пределах физиологической нормы, что свидетельствует о нормально протекающих окислительно- восстановительных процессах в организме птицы. Однако, введение горчичного белоксодержащего кормового концентрата «Горлинка» в комбикорма для подопытных цыплят-бройлеров способствовало увеличению содержания общего белка, кальция, фосфора в сыворотке крови по сравнению с аналогами из контрольной группы, которые получали подсолнечный жмых. В результате исследований, экономический эффект в опытных группах составил 710,40-1085,53 рублей