Ф.И.О.
Леонидов Иван Николаевич
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Донской государственный аграрный университет
Научные интересы
Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 2 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПриведена оценка воспроизводительных, откормочных и мясных качеств чистопородных свиней крупной белой породы (КБ), двухпородных помесных маток, полученных от скрещивания свиноматок КБ с хряками степного типа (СТ) СМ-1 и трёхпородных животных, полученных скрещиванием помесных маток КБ х СТ с хряками специализированных импортных мясных пород ландрас (Л), дюрок (Д) и пьетрен (П). Изучены такие качества, как многоплодие, молочность, живая масса гнезда, средняя масса одного поросенка, сохранность приплода к отъему, скороспелость, которая тесно связана со среднесуточным приростом живой массы, мясность туш, их линейные размеры, мясная продуктивность, количество почечного жира, масса туш у животных подопытных групп, убойный выход
-
Интерьерные особенности свиней специализированных пород
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПриведена оценка физико-химических свойств мышечной и жировой тканей, биохимические показатели крови чистопородных свиней крупной белой породы (КБ), двухпородных помесных маток, полученных от скрещивания свиноматок КБ с хряками степного типа (СТ) СМ-1 и трёхпородных животных, полученных скрещиванием помесных маток КБ х СТ с хряками специализированных импортных мясных пород ландрас (Л), дюрок (Д) и пьетрен (П). Изучены такие показатели, как : количество протеина, содержанию жира, рН кислотность, влагоемкость и интенсивность окраски, PSE и DFD дефекты, интенсивность окраски мышечной ткани, содержание триптофана, проведена дегустация мяса и бульона, определена пищевая ценность и изучены технологические свойства подкожного жира, температура плавления жира и йодное число