№ 66(2), Февраль, 2011
Дата выпуска: 28.02.2011
Архив журнала: Статей 47, 84 kb
-
Особенности аргументативного дискурса личностей с когнитивным стилем «когнитивная простота»
Краткое описаниеВ статье представлены результаты комплексного исследования особенностей аргументирования личностей, принадлежащих к полюсу «когнитивная простота» когнитивного стиля «когнитивная сложность»/ «когнитивная простота». Анализируются структурно-функциональные особенности аргументативного дискурса, выявляются языковые черты на субстанциональном, экспонентном и интенциональном уровнях дискурса когнитивно простых личностей
-
Конструктивно-технологические решения для уборки зерновых колосовых методом очёса
Краткое описаниеПредставлены новые конструктивно-технологические решения для уборки зерновых – очёсывающая машина и устройство для уборки зерна очёсом на корню, а также принципы их работы
-
Нормирование параметров потребления ресурсов промышленных предприятий
Краткое описаниеВ статье рассматривается назначение норм затрат в системе управленческого учета, а также наиболее прогрессивные методы их формирования с учетом требований повышения эффективности производства и улучшения качества управления
-
Краткое описание
В статье приводится алгоритм и основные формулы для определения категорий состояния деревьев в парковых насаждениях, который позволяет снизить влияние субъективного мнения эксперта на результат обследования насаждений
-
Применение современных подходов к управлению изменениями в информационной системе предприятия
Краткое описаниеОбоснована своевременность и целесообразность внедрения и использования концепции управления качеством информационных услуг – ITSM для по-вышения эффективности управления изменениями в информационной системе современных предпри-ятий за счет принципиальной трансформации роли и места подсистемы управления информационны-ми технологиями в системе управления организа-ции и применения «эталонных» моделей и прин-ципов концепции
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ результате исследований выявлены различия фенотипов перспективных сортов яблони Пинова и Haney Crisp. Показаны особенности прохождения основных фенологических фаз роста и развития, отношение к засухе, количество и качество урожая применительно к подвою и условиям выращивания
-
Краткое описание
Статья посвящена исследованию тройной смеси жирных кислот экспериментальными и расчетными методами
-
Новый сорт винограда Хриси Ирини для высококачественных игристых, сладких и сухих белых вин
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеСорт винограда Хриси Ирини выведен в Греции П. Заманиди и Л. Трошиным в 2003 году путём скрещивания греческого сорта Асиртико с французским сортом Семильон. Продолжительность продукционного периода 156-165 дней. Рост побегов сильный (2,1-3,0 м). Степень вызревания лозы очень высокая. Урожайность высокая. Средняя масса гроздей 200 г. Отличается высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью и повышенной устойчивостью к грибным болезням в сравнении с сортами Vitis vinifera L. Цветок гермафродитный. Гроздь средняя, цилиндроконическая, средней плотности. Ягода средняя, овальная, зелёно-желтого цвета, с густым восковым налётом. Кожица плотная. Мякоть и сок с сортовым ароматом. Сахаристость очень высокая, у увяленных на кустах гроздей достигает 40% с константной кислотностью. Сорт Хриси Ирини по морфо-физиологическим характеристикам включен в эколого-географическую группу сортов бассейна Чёрного моря. Сорт предназначен для изготовления сухих белых вин превосходного класса, а также высококачественных десертных, сладких и игристых вин; пригоден и для выработки высококачественных соков, компотов. Сорт очень перспективен для южных зон, где виноград не имеет достаточной кислотности
-
Видовой состав микромицетов, выделенный из саженцев винограда пораженных сосудистым некрозом
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены результаты исследований по видовому составу микромицетов, выделенному из саженцев винограда пораженных сосудистым некрозом
-
Особенности криоконсервирования и криосепарации пищевого сырья
Краткое описаниеВ статье рассмотрены криотехнологии на примере криоконсервирования и криосепарации раститель-ного сырья