№ 89(5), Май, 2013
Дата выпуска: 29.05.2013
Архив журнала: Статей 101, 232 kb
-
Система продовольственных корзин как основа меры и обеспечения продовольственной безопасности
Краткое описаниеВ статье продуктовая корзина определяется как фактор обеспечения национальной продовольственной безопасности. Анализируется структура продовольственной корзины, рассматривается ее минимальный и рациональный состав. Представлены критерии расчета оптимального набора потребительской корзины
-
Краткое описание
В данной статье предложена процедура формирования малых инновационных предприятий на базе научно-образовательных центров, основанная на системной оценке характеристик их деятельности, отличительной чертой которого является возможность определения качества образования и научных исследований с целью роста коммерциализации результатов инновационной деятельности и повышения ее эффективности
-
Теоретико-методический подход к формированию системы управленческого учета для целей налогообложения
Краткое описаниеВ статье рассмотрены концепции построения, уточнены методические категории управленческого учета для целей налогообложения, описана управленческая модель оценки формирования налоговой отчетности по аналитическим данным центров ответственности, расписаны процедуры системного анализа информатизации учета для целей налогообложения
-
Системный подход к определению туризма и его социально-экономической сущности в современном обществе
Краткое описаниеРассмотрены понятия «туризма», «туристской дестинации», «туристских потоков», проанализированы сложившиеся подходы к изучению и организации индустрии отдыха и туризма, приведены проблемы научного обеспечения туристической сферы
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Воспроизводительные качества хряков и свиноматок, имеющих разный уровень естественной резистентности
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеИзлагаются результаты изучения взаимосвязи воспроизводительных качеств хряков-производителей и основных свиноматок с уровнем их естественной резистентности, оцениваемой по индексу резистентности
-
Технологическая характеристика свинины с пороками PSE и DFD
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ данной статье представлены результаты оценки физико-химических свойств свинины с дефектами типов PSE и DFD в течение 6 дней и изменения, происходящие в процессе гликогенолиза
-
Характеристика некоторых аспектов плодородия чернозема выщелоченного Западного Предкавказья
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ работе проведены результаты научных исследований на опытном поле в учхозе «Кубань» Кубанского госагроуниверситета. В черноземе выщелоченном определены гранулометрический, структурный составы и водно-физические свойства поч-вы, являющиеся одними из важнейших условий высокой и стабильной продуктивности сельскохозяйственных культур. Дана морфологогенетическая характеристика почве
-
Биологические свойства залежных черноземов Ростовской области
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВыявлена закономерность увеличения биологической и ферментативной активности с увеличением возраста залежи от 10 до 82 лет. Индикатором восстановления черноземных степей может служить активность инвертазы и содержание гумуса, а также снижение плотности почвы. Интегральный показатель биологических свойств снижается по мере снижения возраста залежей: 82 г. (100%) - 26 лет (84%) – 16 и 10 лет (74%) – пашня (64%)
-
Пищевая и биологическая ценность мясопродуктов, выработанных из мяса свиней разных генотипов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПриводится и анализируется химический анализ, органолептическая оценка и энергетическая ценность колбасных изделий из мяса свиней мясных типов, выведенных в ЮФО, и их гибридов
-
Использование жировых добавок в кормлении сельскохозяйственной птицы
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеСтатья посвящена проблеме повышения полноценности рационов для сельскохозяйственных животных и птицы за счет использования различных жировых добавок и перспективы применения сухого пальмового жира в кормлении гусей