№ 93(9), Ноябрь, 2013
Дата выпуска: 30.11.2013
Архив журнала: Статей 115, 263 kb
-
Условия и основные критерии обеспечения продовольственной безопасности
Краткое описаниеВ статье подробно разобраны основные условия и критерии обеспечения продовольственной безопасности, показаны возможные варианты равновесного состояния продовольственного рынка, предложены критерии определения приоритетности выбора продукции для самообеспечения регионов продовольствием
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведен обзор факторов внешней среды. Показано их влияние на рост, развитие и формирование продуктивности сельскохозяйственных культур длинного дня на примере пшеницы
-
Фрактодиагностика эксплуатационного разрушения подъемного механизма бульдозера
Краткое описаниеИсследованы природа и причины эксплуатационной поломки цельнометаллического штока гидроцилиндра бульдозера. Показано, что основной механизм разрушения – развивающаяся во времени усталость металла, инициированная погрешностями термообработки под хромирование
-
Функции интертекста в биографических романах П.Акройда
Краткое описаниеВ статье дан анализ функций интертекста в литературно-биографических романах П.Акройда. Использование цитат, аллюзий и реминисценций создает фактический каркас произведений и является средством характеристики героя, цель которой – разрушить его сложившийся стереотипный образ. При помощи интертекста Акройд параллельно с развитием действия комментирует творчество своих героев, вписывает их в определенную культурную парадигму. В итоге структура романа-биографии становится открытой и допускает множество интерпретаций
-
Функциональные кормовые добавки из каротинсодержащего растительного сырья для птицеводства
Краткое описаниеСтатья посвящена использованию функциональных кормовых добавок из плодов тыквы и сока люцерны для птицеводства. В опытах на кунесушках было установлено, что применение кормовой добавки из тыквенной пасты увеличивала содержание в сыворотке крови и желтке яиц каротиноидов более чем в два раза, а концентрация витамина А в этих тканях увеличилась незначительно, не превысив 20 %. Также происходило увеличение сохранности и продуктивности птицы и снижалась средняя потребляемость кормов в расчете на голову в сутки. Экономический расчет показал, что использование тыквенной пасты сни- жает себестоимость производства яйца. Примене- ние люцерновых коагулятов из сока в рационах для цыплят-бройлеров приводило к увеличению концентрации каротина в печени на 22,7-46,8 % по отношению к контролю. Добавка из сока также увеличивала содержания в печени витамина А на 27,9%, повышала сохранность и продуктивность птицы. На основании проведенных экспериментов авторы делают вывод, что использование в птицеводстве функциональных добавок из плодов тыквы и сока люцерны является альтернативой синтетическим витаминным препаратам и позволяет получить экологически безопасную продукцию
-
Краткое описание
Cтатья посвящена эволюции элементов методологии контроллинга. Обсуждаются проблемы менеджмента, для решения которых необходимо привлечение созидательного потенциала контроллинга
-
Экономическая эффективность систем формирования молодых деревьев черешни
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПроведена экономическая оценка применения различных типов формирования крон деревьев черешни в условиях юга Ростовской области
-
Краткое описание
В данной статье рассматривается перспектива экономического развития индустрии гостеприимства Краснодарского края по средствам организации доступной среды для путешественников с ограниченными возможностями
-
Эмбриональная жизнеспособность поросят при воздействии лампами ИК-250 и БУФ-15
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье рассматривается результаты обработки поросят в эмбриональный период развития лампами ИК- 250 и БУВ-15
-
Эффективность аграрной политики и государственного регулирования аграрно-промышленного комплекса
Краткое описаниеВ статье рассматриваются вопросы аграрной политики, стоящие перед экономиками развитых стран мира. Отмечаются аспекты обеспечения качества продукции, товаров и услуг, конкурентоспособность продукции, организации, региона и отрасли