№ 98(4), Апрель, 2014
Дата выпуска: 30.04.2014
Архив журнала: Статей 112, 238 kb
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Способы формирования крон у однолетних саженцев
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВыращивание однолетних кронированных саженцев в плодовом питомнике, зависит от элементов агротехники, которые оказывают различное влияние на угол отхождения и количество образовавшихся скелетных ветвей. При сокращении срока выращивания разветвленных однолеток снижаются затраты на выращивание посадочного материала, в связи с исключением работ в питомнике с двухлетними саженцами
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеС помощью методики экспресс оценки состояния окружающей среды по тест-системе «Стерильность пыльцы растений-биоиндикаторов» было проведено исследование на определение фертильности мужского гаметофита озимой мягкой пшеницы в условиях гербицидной нагрузки
-
Откормочные и мясные качества, качество мяса молодняка свиней разных генотипов
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПриведена комплексная оценка продуктивных качеств и качества мяса чистопородных свиней отечественных мясных типов, а также помесных животных, полученных с участием импортных специализированных пород
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеИзучалось влияние биодобавок «Глималаск лакт» и «Агроцид супер олиго» на мясную продуктивность и обмен веществ при выращивании индеек кросса «BIG-6»
-
Исследование ароматического состава различных бренди, произведенных в республике Армения
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеОбъектами исследований были винные дистилляты, приготовленные из сортов винограда Мускат Беркату, Кахет и смеси белых сортов Мсхали, Ркацители и Кангун. Содержание отдельных ароматических компонентов винных дистиллятов исследовали на приборе газо-жидкостной хроматографии Clarus-400 (с пламенно-ионизационным детектором, капиллярной колонкой 60 м х 0,32 мм, Elite-WAXETR, газ-носитель – гелий). По общему содержанию ароматических веществ (919,35 мг/100 мл б.с.) спирт из мускатных сортов отличался от других исследуемых образцов за счет высокого содержания этилацетата и изоамилового спирта. В результате органолептического анализа выделился купаж бренди с соотношениями спирта и вина: купажный спирт – 74,37 %, ликерное вино – 25,63 % за счет более ярко выраженного мускатного аромата и полноты вкуса
-
Изучение продуктивности главного колоса стародавних сортов озимой мягкой пшеницы
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приводятся результаты изучения репродуктивного потенциала стародавних сортов озимой мягкой пшеницы на примере главного колоса. Анализ реализованной продуктивности проведен по методике Ф.М. Куперман. Рассмотрена, также, теснота связи фактической продуктивности с количеством заложившихся цветков на VI этапе онтогенеза
-
Влияние микроудобрений на урожайность и качество корнеплодов сахарной свеклы
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеУстановлено положительное действие микроэлементов на урожайность и качество сахарной свеклы на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ представленной статье освещено исследование по генотипированию продуктивных протоклонов трех технических сортов винограда: Рислинг рейнский, Вердо черный и Йоханнитер
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПроведены исследования ароматического состава виноматериалов, произведенных из винограда сорта Совиньон белый, выращенного в АФ «Южная» Темрюкского района Краснодарского края. В результате дегустационной оценки были получены хорошие органолептические показатели, в пределах 7,3-7,9 балла, что выше проходного балла. Установлено, что наибольшее отрицательное взаимное влияние на формирование органолептических свойств оказывают такие ароматические вещества как метилацеталь и сумма летучих кислот
-
Влияние микроудобрений на урожайность и качество зерна кукурузы
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеУстановлено положительное действие микроудобрений на урожайность и качество зерна кукурузы на черноземе выщелоченном Западного Предкавказья