05.20.00 Процессы и машины агроинженерных систем
-
05.20.00 Процессы и машины агроинженерных систем
Краткое описаниеРезервы расширения площадей под плодовые насаждения в центральной части Северного Кавказа ограничены, одним из путей решения этой проблемы является вовлечение в сельскохозяйственный оборот и, в частности, под плодовые насаждения мало или совсем неудобные для однолетних культур склоновые земли, имеющие наиболее благоприятные климатические условия. В настоящее время, для предгорных и горных районов Северного Кавказа разработаны применительно к зонам, научно-обоснованные технологии выращивания садов на склонах. Производством плодов в Северо-Кавказском Федеральном Округе занимаются как крупные корпорации, так средний и малый бизнес. Одним из проблем, с которыми сталкиваются производители плодов – это нехватка техники по уходу за приствольными полосами и междурядьями плодовых насаждений. Механизированные технологии равнинного садоводства мало эффективны в специфических условиях горного и предгорного земледелия, где главным лимитирующим фактором является почвенное плодородие. В то же время остро стоит вопрос ускоренного создания гумусового слоя в приствольных полосах, улучшения водного и пищевого режимов плодовых насаждений на склоновых землях. Проведенный анализ системы содержания почвы в садах показал, что наиболее рациональным является дерново-перегнойная система, предусматривающая скашивание растительности с оставлением ее на поверхности почвы в виде мульчи. Однако, серийно выпускаемые промышленностью косилки-измельчители имеют относительно низкую частоту вращения ротационного рабочего органа (540…840 мин-1), и не обеспечивают качественное измельчение травяной растительности, неспособны транспортировать измельченную травяную массы в приствольные полосы плодовых деревьев. В связи с этим предложена конструкция агрегата для обработки междурядий и приствольных полос плодовых насаждений. В результате проведенных теоретических исследований установлены рациональные значения основных параметров предлагаемого агрегата
-
Исследование влияния способа обработки перед хранением на товарное качество корнеплодов моркови
05.20.00 Процессы и машины агроинженерных систем
Краткое описаниеВ статье представлены результаты исследования влияния способа обработки перед хранением на товарное качество корнеплодов моркови столовой в процессе хранения. Объектом исследования являлись корнеплоды моркови столовой сорта Абако. Объекты исследования хранили в течение 21 суток при +(25±1) °C и 56 суток при +(2±1) °C. Корнеплоды обрабатывали электромагнитными полями крайне низких частот (ЭМП КНЧ) и биопрепаратом Витаплан раздельно и в комплексе. В результате проведенных исследований установлено, что комплексная обработка ЭМП КНЧ и биопрепаратом позволяет увеличить выход стандартной продукции столовой моркови по сравнению с контролем: на 11,8% при температуре хранения +(2±1) °C, на 24,1% при температуре хранения +(25±1) °C. Установлено снижение общих потерь столовой моркови, обработанной комплексно ЭМП КНЧ и биопрепаратом, на 5,8 % при температуре хранения +(2±1) °C и на 12,4% при температуре хранения +(25±1) °C
-
05.20.00 Процессы и машины агроинженерных систем
Краткое описаниеЦелью исследований явилось определение рациональных конструктивных параметров шнека переменного шага пресс-экструдера, которые позволят учесть физическое состояние и получить оптимальную плотность подсолнечного жмыха, как в рассыпном, так и гранулированном видах для крупного рогатого скота на основе психологического эксперимента или априорного ранжирования факторов. Перед началом исследования выбирали факторы, которые влияют на плотность подсолнечного жмыха. В начальной стадии изучения плотности подсолнечного жмыха помимо анализа литературных источников и ранее полученных материалов, проведем психологический эксперимент или априорное ранжирование факторов. Процедуру психологического эксперимента осуществляли следующим образом. Каждому специалисту при опросе предлагалось заполнить анкету, в которой были указаны факторы, их размерность и предполагаемые интервалы его варьирования. Специалист должен был назначить место каждого фактора, а также дополнить анкету другими, не включенными в рассмотрение факторами или высказать мнение об изменении интервалов варьирования. По результатам опроса вычисляли коэффициент конкордации и после его вычисления определяли его значимость по критерию Пирсона. После проверки коэффициента конкордации по критерию Пирсона была построена диаграмма рангов распределения факторов, влияющих на плотность подсолнечного жмыха по видам, отражающая коллективное мнение специалистов. На основании проведенной экспертной оценки, наиболее значимыми факторами, влияющими на плотность подсолнечного жмыха в рассыпном и гранулированном видах, являются: (х1) угол конусности шнека, (х2) шаг витка шнека 2-й, (х3) шаг витка шнека 1-й навивки. Предложенные конструктивные параметры шнека переменного шага пресс-экструдера можно отнести к рациональным, так как они позволяют не только получить требуемую плотность подсолнечного жмыха, как в рассыпном, так и гранулированном видах для крупного рогатого скота, но и учесть его физико-механические свойства
-
Экспертный метод факторного анализа эксплуатационной надежности зерноуборочных комбайнов
05.20.00 Процессы и машины агроинженерных систем
Краткое описаниеВ статье выявлены основные эмпирические факторы, позволяющие повысить эффективность использования технологических комплексов уборки зерновых. Установлена взаимосвязь и субординация эмпирических факторов, их место в практике эксплуатационной надежности зерноуборочных комбайнов, на основе которой строится научное исследование. Определены базовые (ключевые эмпирические факторы), позволившие разработать концептуальную модель (парадигму) научного исследования. Приведена методика, устанавливающая правила применения метода экспертных оценок для выявления организационно-технических факторов, оказывающих наиболее существенное влияние на повышение эксплуатационной надежности зерноуборочных комбайнов
-
Стратегия механизации процессов производства высококачественного зерна пшеницы
05.20.00 Процессы и машины агроинженерных систем
Краткое описаниеСделан анализ системы производства высококачественного зерна озимой пшеницы и намечены направления решения проблемы с учетом стратегии механизации производственных процессов за счет техники нового поколения и инновационного совершенствования машинных технологий. Отмечено ухудшение качественных показателей зерна в стране, доля сильной пшеницы составляет не более 0,5% товарных ресурсов зерна, а около 80%, отгружаемых на экспорт партий, составляет пшеница 4…5 классов и таким образом можно за счет механизации процессов поднять класс зерна. Используя известный метод функционально-стоимостного анализа, обоснованы в системе всей технологии машинные технологические операции, подлежащие первоочередному совершенствованию с целью повышения качества зерна пшеницы, спрос на которую за рубежом снижается. Разработаны основные технологические принципы производства высококачественного зерна, включающие три подсистемы: структуру сортов пшениц для сельскохозяйственного производителя, предшествующие культуры под пшеницу, особенности технологии возделывания ценных сортов на базе интеллектуальных технологических комплексов машин. Предложена стратегия механизации процессов производства высококачественного зерна, из которой следует, насколько существенно могут улучшить машинную технологию предлагаемые авторами рациональные составы машинно-тракторных агрегатов нового поколения, позволяющие отказаться от устаревшей привычной номенклатуры машин в применяемой их системе, резко поднять производительность труда за счет совмещения операций, качество работ, урожайность и снизить затраты. Отражены особенности механизации на уборке и послеуборочной доработке зерна с целью повышения его качества. Применительно к различным формам хозяйствования рекомендованы интеллектуальные средства механизации сортировки зерна, способствующие увеличению класса пшеницы. Подчеркнуто влияние технологии «невейка» с доработкой вороха на стационаре на повышение качества зерна
-
Стратегия механизации процессов производства высококачественного зерна пшеницы
05.20.00 Процессы и машины агроинженерных систем
Краткое описаниеСделан анализ системы производства высококачественного зерна озимой пшеницы и намечены направления решения проблемы с учетом стратегии механизации производственных процессов за счет техники нового поколения и инновационного совершенствования машинных технологий. Отмечено ухудшение качественных показателей зерна в стране, доля сильной пшеницы составляет не более 0,5% товарных ресурсов зерна, а около 80%, отгружаемых на экспорт партий, составляет пшеница 4…5 классов и таким образом можно за счет механизации процессов поднять класс зерна. Используя известный метод функционально-стоимостного анализа, обоснованы в системе всей технологии машинные технологические операции, подлежащие первоочередному совершенствованию с целью повышения качества зерна пшеницы, спрос на которую за рубежом снижается. Разработаны основные технологические принципы производства высококачественного зерна, включающие три подсистемы: структуру сортов пшениц для сельскохозяйственного производителя, предшествующие культуры под пшеницу, особенности технологии возделывания ценных сортов на базе интеллектуальных технологических комплексов машин. Предложена стратегия механизации процессов производства высококачественного зерна, из которой следует, насколько существенно могут улучшить машинную технологию предлагаемые авторами рациональные составы машинно-тракторных агрегатов нового поколения, позволяющие отказаться от устаревшей привычной номенклатуры машин в применяемой их системе, резко поднять производительность труда за счет совмещения операций, качество работ, урожайность и снизить затраты. Отражены особенности механизации на уборке и послеуборочной доработке зерна с целью повышения его качества. Применительно к различным формам хозяйствования рекомендованы интеллектуальные средства механизации сортировки зерна, способствующие увеличению класса пшеницы. Подчеркнуто влияние технологии «невейка» с доработкой вороха на стационаре на повышение качества зерна
-
Применение радиационных агробиотехнологий при хранении и переработке растительного сырья
05.20.00 Процессы и машины агроинженерных систем
Краткое описаниеВ статье проведен анализ запатентованных в различных странах способов применения ионизирующего излучения для обеспечения процессов хранения и переработки растительного сырья. Дано описание сущности радиационной обработки и ионизирующего излучения; приведены примеры возможных источников ионизирующего излучения. Указаны преимущества и недостатки радиационной обработки. Проведен патентный поиск в базах патентной документации WIPO. Рассмотрены патенты, зарегистрированные в таких странах, как Корея, Китай, Япония и др. Систематизированы способы, реализация которых позволяет стерилизовать сырье и увеличить сроки его хранения, а также улучшить процесс его переработки. Проведенный обзор патентной документации позволил установить, что на данный момент запатентовано немало способов применения ионизирующего излучения при хранении и переработке растительного сырья, что можно объяснить тем, что облучение позволяет достаточно эффективно решить ряд важных задач, таких как стерилизация сырья и модификация химических соединений, входящих в его состав. В работе также отмечено, что, тем не менее, вопросы безопасности и качества облученных продуктов еще не в полной мере решены. В конечном итоге сделан вывод об актуальности дальнейших исследований в данной области
-
Оптимизация геометрических размеров и кинематических характеристик шнекового режущего аппарата
05.20.00 Процессы и машины агроинженерных систем
Краткое описаниеВ статье представлены результаты оптимизации угла наклона и шага установки режущего сегмента, частоты вращения шнека при срезе стеблей сельскохозяйственных культур различных биометрических характеристик предложенным шнековым режущим аппаратом
-
Способ и средства уборки зерновых культур очесом с разделением вороха на стационаре
05.20.00 Процессы и машины агроинженерных систем
Краткое описаниеВ статье предложены методы проектирования технологии уборки озимой пшеницы очесом с разделением вороха на стационаре путем оптимизации составов уборочно-транспортных звеньев при ее реализации в различных условиях
-
Параметры кукурузной селекционной вальцовой молотилки
05.20.00 Процессы и машины агроинженерных систем
Краткое описаниеЦелью настоящего исследования является определение основных геометрических параметров и кинематического режима работы вальцовой молотилки, предназначенной для обмолота початков кукурузы на этапе селекции. В настоящее время для обмолота початков кукурузы на семена на этапе селекции в большинстве случаев используют дисковые молотилки типа МКД-М. Данные устройства практически не травмируют семена, но недомолот может достигать 7-8 %. В этом случае початки необходимо повторно обмолачивать, что существенно снижает производительность. Одним из перспективных путей повышения производительности обмолота початков кукурузы на этапе селекции, при одновременном сохранении минимального уровня дробления семян, является использование вальцовых молотильных устройств. Но серийно выпускаемых кукурузных вальцовых молотилок до настоящего времени нет. Существуют только опытные образцы. Одним из важнейших требований к кукурузным молотилкам является полное исключение сортосмешивания семян при смене обрабатываемых партий початков. Учитывая, что номенклатура обрабатываемых селекционных номеров может включать сотни наименований, то для сокращения затрат ручного труда крайне необходима самоочистка рабочих органов. Нами был разработан экспериментальный образец вальцовой молотилки с двумя горизонтально расположенными рабочими органами, который показал высокое качество обмолота початков в ходе поисковых исследований. В предлагаемой конструкции молотилки проблема самоочистки рабочих органов отсутствует. Для определения основных параметров вальцовой молотилки, обеспечивающей высокое качество обмолота початков, нами был проведен полнофакторный эксперимент. В качестве управляемых факторов использовались: диаметр рабочих органов (вальцов) и частота вращения их вращения. Остальные параметры молотилки были обоснованы на основе наших предыдущих исследований работы кукурузных молотилок различных типов. Критерием оптимизации служило дробление зерна, а качестве ограничения использовался такой показатель как недомолот зерна. Материалом для исследований служили початки гибрида Краснодарский 425 МВ. В результате проведенных исследований установлены следующие оптимальные параметры кукурузной селекционной молотилки: диаметр вальцов - 152 мм; частота вращения вальцов - 767 мин-1; минимальный зазор между вальцами - 6 мм: высота выступа рабочей поверхности обмолачивающего вальца - 10 мм.