Ф.И.О.
Мельник Анастасия Дмитриевна
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Донской государственный технический университет
преподаватель
Научные интересы
Автоматизация машин и оборудовании в пищевой промышленности, сельское хозяйство, пищевая промышленность, психология, компьютеры, германские языки
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 1 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Альтернативный источник белка в пищевой промышленности
06.02.00 Ветеринария и Зоотехния
Краткое описаниеВ данной статье рассмотрена проблема получения белка c помощью использования альтернативных источников сырья, обусловленная дефицитом кормового белка и утилизацией органических отходов. Это свойство дает возможность возвращать кормовой белок сельскохозяйственным животным и птицам, полученный из биомассы личинок насекомых. Изобретение относится к сельскохозяйственному производству. Исследуемая проблема является актуальной для технологии производства продуктов животноводства (сельскохозяйственные науки), что объясняется глобальной потребностью в белках и пищевых продуктах. В качестве объекта исследования выступают несколько различных насекомых. В статье изучается применение и значение некоторых жуков в данной области. В исследовании приводится сравнительный анализ Черной львинки (Hermetia illucens), Сверчка домового (Acheta domesticus), Саранчи (Locusta migratoria), Мучного хрущака (Tribolium confusum) для более наглядного сравнения пользы от применения вышеперечисленных жуков и выявления наиболее неприхотливого и выгодного жука для разведения в пищевых целях в сельскохозяйственном производстве. Показана схема процесса развития личинки Hermetia illucens. В работе применялись следующие методы исследования: наблюдение, сбор научно-практической информации о жуках, изучение, анализ, обработка, систематизация собранного материала