Ф.И.О.
Бородин Сергей Георгиевич
Ученая степень
• доктор сельскохозяйственных наук
Ученое звание
профессор
Почетное звание
—
Организация, должность
• ООО «Мартин»
заместитель генерального директора по науке
Научные интересы
Селекция сортов подсолнечника; улучшение потребительских качеств семянок для кондитерской промышленности. Кондитерский подсолнечник
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 1 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Краткое описание
В статье рассматривается внедрение дегустационного анализа семянок в звено первичного семеноводства, как нового метода улучшения потребительских качеств сортов кондитерского подсолнечника. Проведенные исследования позволяют сделать вывод о том, что в процессе селекционно-семеноводческой работы с кондитерским подсолнечником необходимо использовать питомники оценки потомства не только для сохранения и улучшения хозяйственно ценных признаков кондитерских сортов, но и для улучшения потребительских качеств производимого сырья. Предложенная технология дегустационного анализа апробирована в Департаменте науки ООО ССП «Генофонд» и успешно используется в селекционно-семеноводческой программе