№ 98(4), Апрель, 2014
Дата выпуска: 30.04.2014
Архив журнала: Статей 112, 238 kb
-
Использование отходов переработки растительного сырья для получения функциональных кормовых добавок
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье изложены результаты получение функциональной кормовой добавки на основе вторичного растительного сырья (выжимки томатов и кукурузная мезга) при консервировании их штаммами молочнокислых бактерий
-
Использование сорбирующих добавок на основе монтмориллонита в кормах для птиц
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеРазработаны и исследованы кормовые добавки в рационах бройлеров на основе природных монтмориллонитовых пород. Биологическое действие добавок экобентокорма обуславливается их минеральным составом и адсорбционными свойствами из-за большой нанопористости носителя, а витаминно-минеральная адсорбционная кормовая добавка (ВМАКД), кроме того, воздействием включённых в её состав биологически активных веществ. Эффект от использования в составе комбикорма для бройлеров сорбирующих добавок экобентокорм и витаминно-минеральной адсорбционной кормовой добавки (ВМАКД) способствовал повышению показателей: мясной продуктивности, сохранность поголовья, поедаемости и конверсии корма, повышение категорийности тушек
-
Исследование ароматического состава различных бренди, произведенных в республике Армения
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеОбъектами исследований были винные дистилляты, приготовленные из сортов винограда Мускат Беркату, Кахет и смеси белых сортов Мсхали, Ркацители и Кангун. Содержание отдельных ароматических компонентов винных дистиллятов исследовали на приборе газо-жидкостной хроматографии Clarus-400 (с пламенно-ионизационным детектором, капиллярной колонкой 60 м х 0,32 мм, Elite-WAXETR, газ-носитель – гелий). По общему содержанию ароматических веществ (919,35 мг/100 мл б.с.) спирт из мускатных сортов отличался от других исследуемых образцов за счет высокого содержания этилацетата и изоамилового спирта. В результате органолептического анализа выделился купаж бренди с соотношениями спирта и вина: купажный спирт – 74,37 %, ликерное вино – 25,63 % за счет более ярко выраженного мускатного аромата и полноты вкуса
-
Исследование влияния параметров озоновоздушной обработки на стерилизацию растительных субстратов
Краткое описаниеВ статье рассматриваются вопросы озоновоздушного воздействия на патогенную микрофлору кормопродуктов при их производстве. Также представлены результаты статистического анализа, позволяющие определить оптимальные параметры воздействия озоновоздушной смеси при стерилизации кормопродуктов
-
Исследование процесса ферментации инулина при производстве фруктозо-глюкозного сиропа
Краткое описаниеИсследовано изменение массовой доли редуцирующих сахаров в экстрактах инулина в процессе гидролиза. Установлено влияние температуры, рН субстрат и времени гидролиза на активность ферментативного препарата «Биобар К-1». Определены оптимальные технологические параметры проводимого процесса
-
01.00.00 Физико-математические науки
Краткое описаниеВ работе исследован вопрос разрешимости второй краевой задачи для модельного уравнения в частных производных с инволютивным отклонением в младших членах. Исследование проведено на основе метода разделения переменных
-
К вопросу излучения электромагнитных волн
01.00.00 Физико-математические науки
Краткое описаниеВ статье обсуждается вопрос сущности излучения электромагнитной волны различными источниками и ставится под сомнение достоверность её описания Дж. Максвеллом в виде чередующихся электрического и магнитного полей. Обосновывается формирование электромагнитной волны в виде волны сжатия-разряжения в окружающем электромагнитном фотонном поле потоком фотонов разных частот, излучаемых различными источниками или антенной
-
К вопросу оценки точности геодезических сетей из четырехугольника с измеренными сторонами
Краткое описаниеВ работе найдены весовые функции для точек внутри сети. Полученная система уравнений решается по способу наименьших квадратов. В результате решения системы уравнений была выведена оригинальная формула для подсчета обратных весов любой точки рассматриваемой сети
-
Краткое описание
Статья посвящена вопросам формирования региональной промышленной политики. Акцент в статье сделан на изучение государственного регулятивного воздействия на промышленный бизнес в регионе. Рассмотрены и классифицированы задачи промышленной политики, определены слабые места реализуемой государством промышленной политики с точки зрения достижения максимальных эффектов
-
Калькуляционная концепция развития учетно-аналитических систем экономических агентов рынка
Краткое описаниеВ статье рассмотрено использование экономическими агентами калькуляционной концепции организации производственного и управленческого учета в условиях ограниченности ресурсов