Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной санитарии, гигиены и экологии РАСХН
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Контроль возбудителей острых кишечных инфекций на основе иммунохроматографического метода
Краткое описаниеПоказана возможность выявления сальмонелл группы В иммунохроматографическим методом в пищевых продуктах, воде и воздухе
-
Контроль возбудителей острых кишечных инфекций на основе ПЦР-РТ
Краткое описаниеМетодика «мультиплексной» ПЦР в сочетании с автоматической экстракцией нуклеиновых кислот позволяет проводить контроль возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной природы в объектах окружающей среды с высокой скоростью, специфичностью и чувствительностью
-
Краткое описание
Диагностические препараты, созданные на основе полимерных носителей, находят широкое применение в диагностике различных заболеваний с целью обнаружения малого количества антител или антигенов в различных субстратах. Благодаря своим физико-химическим свойствам, полимерные частицы являются удобными носителями при создании различных диагностических тест-систем в области иммуноанализа. К преимуществам реакции латекс-агглютинации можно отнести следующие моменты: простота и быстрота выполнения, отсутствие необходимости в сложной аппаратуре, воспроизводимость и точность, возможность получения больших партий стандартных и однородных полимерных суспензий
-
Применение Анолита АНК Супер для биоцидной обработки яиц
Краткое описаниеВ производственных условиях размножение молодняка домашней птицы, как и всех птиц происходит в яйце, находящемся вне организма материнской особи. Для успешного выведения потомства, важное значение имеет соблюдение всех требований безопасности и качества инкубационного яйца. Требования безопасности приведены в соответствующих Технических регламентах. Важное значение в требованиях безопасности занимают микробиологические показатели. При этом в соответствии с требованиями стандартов систем качества необходимо контролировать не только микроорганизмы указанные в Технических регламентах, но и другие виды, являющееся опасными факторами при производстве продукции производства. Используемые в настоящее время для дезинфекции инкубационного яйца методы и средства обладают определенными недостатками. В частности, метод газации с использованием препаратов на основе формальдегида, формалина, перманганата калия; озон обладает токсичными, коррозийными и горючими свойствами, а его применение требует строгих мер безопасности; хлорсодержащие дезинфектанты имеют свойство вступать в реакцию с кутикулой скорлупы и терять свою активность. В данной работе представлены результаты исследований по применению Анолита АНК Супер для биоцидной обработке яиц
-
Применение препарата нового поколения Анолита АНК Супер для дезинфекции инкубационного яйца
Краткое описаниеК методам дезинфекции инкубационного яйца относится опрыскивание дезинфицирующим средством, являющееся эффективным способом для снижения риска бактериальной обсемененности. Наиболее часто используемые дезинфицирующие средства в своей основе содержат четвертичноаммонийные соединения, фенолы, перекись водорода, иод, или глутаровый альдегид. Однако некоторые дезинфектанты при нанесении на поверхность скорлупы могут закрывать поры на яйце, что приводит к снижению испарения воды во время инкубации и снижению выводимости. Наиболее распространенным методом является газация с использованием препаратов на основе формальдегида, формалина, перманганата калия. Данные методы дезинфекции имеют риски потенциальной опасности для инкубационного яйца и развивающегося зародыша. Для биоцидной обработки яйца применяется также УФ-облучение, можно использовать также озон, но он свободно проникает внутрь через поры яйца и может дестабилизировать эмбрион. Кроме того, озон обладает токсичными, коррозийными и горючими свойствами, и его применение требует строгих мер безопасности. Некоторые из дезинфектантов, особенно хлорсодержащие, имеют свойство вступать в реакцию с кутикулой скорлупы и терять свою активность. Другие из-за своего состава, как правило, блокируют поры и затрудняют газообмен. Одним из перспективных подходов для дезинфекции инкубационного яйца является применение препаратов на основе электроактивированных растворов хлорида натрия. В данной статье представлены результаты исследований по разработке технологии дезинфекции инкубационных яиц, контаминированных бактериями и грибами с помощью Анолита АНК Супер
-
Краткое описание
В статье представлены результаты испытания эффективности электрохимически активированных растворов хлорида натрия для дезинфекции объектов, контаминированных высокопатогенным вирусом гриппа птиц
-
Разработка метода и тест-системы выявления бактерий рода salmonella на основе латекс-агглютинации
Краткое описаниеВ медицинской практике РЛА в качестве сигнального экспресс-теста для выявления антигенов микроорганизмов удобна при использовании в диагностических лабораториях, а также при проведении массовых обследований. К преимуществам РЛА, как метода серологической диагностики бактериальных и вирусных инфекций, можно отнести следующие моменты: высокую специфичность и чувствительность; отсутствие необходимости в сложной аппаратуре для постановки и реакции и регистрации результатов; сведение до минимума количества компонентов реакции; возможность получения инертных носителей с заданными характеристиками; возможность получения инертных носителей с заданными характеристиками
-
Ускоренная дифференциальная индикация вегетативных и L-форм микроорганизмов
Краткое описаниеНа основе дифференциального концентрирования бактерий с помощью сендвича фильтров с различным диаметром пор и ПЦР-РТ разработана схема индикации биологических агентов бактериологической природы, находящихся в L-трансформации
-
Ускоренная индикация legionella pneumophila на основе ПЦР-РТ
Краткое описаниеПроведены мониторинговые исследования объектов внешней среды по индикации Legionella pneumophila с использованием метода ПЦР в реальном времени
-
Краткое описание
Статья посвящена решению актуальной задачи совершенствования определения опасных факторов при мониторинге критических контрольных точек мясо и рыбопереробатывающих предприятий с помощью ускоренных методов и автоматизированных приборов