ООО «Червоне солнце»
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Использование белково-хитозанового комплекса в технологии глазированных сырков
Краткое описаниеПредставлены результаты реологических исследований белково-хитозановых комплексов (БХК), выделенных из систем с различным соотношением компонентов. Разработан портативный консистометр для определения упругости исследуемых образцов. Найден оптимальный БХК, приближенный к реологическим характеристикам творога 18% жирност
-
Повышения эффективности выделения белков из вторичного молочного сырья
Краткое описаниеПредставлены результаты исследований совместного выделения белков из обезжиренного молока и творожной сыворотки. Для различного со-отношения компонентов в молочной основе определены зоны наиболее эффективного комплек-сообразования и установлены основные факторы, влияющие на интенсивность процесса разделения и свойства белково-хитозанового комплекса. Теорети-чески обоснованы закономерности взаимодействия белков молока с хитозаном и исследована эффектив-ность их выделения