№ 128(4), Апрель, 2017
Дата выпуска: 28.04.2017
Архив журнала: Статей 98, 245 kb
-
Проблемы оценки безопасности лесопильного оборудования
Краткое описаниеВ работе рассмотрены нормативно-правовые документы, регламентирующие показатели безопасности оборудования, особое внимание уделено деревообрабатывающему, в частности лесопильному. На основе их анализа выделены общие и специальные требования, определена необходимость конкретизации требований безопасности в техническом регламенте по отношению к конструкции оборудования отраслевой направленности в соответствии с вновь принятыми национальными, межгосударственными и международными стандартами в целях подтверждения соответствия. Установлены несоответствия по терминам в ТР ТС 021/2011, основополагающих документах на деревообрабатывающее оборудование ГОСТ ЕН 1070 и ГОСТ ISO 12100. Заявлены актуальные проблемные вопросы, возникающие у производителей при осуществлении оценки риска существующего и разрабатываемого нестандартного оборудования, связанные с многообразием нормативных документов, отсутствием информации об опыте пользователей, несчастных случаях при эксплуатации аналогичного оборудования и т.д. Обозначены сложности имеющиеся у участников работ по стандартизации – разработчиков оборудования и пользователей, аккредитованных испытательных лабораторий и органов по сертификации, органов государственного контроля и надзора при подтверждении соответствия деревообрабатывающего оборудования, Предложен комплекс показателей безопасности для оценки лесопильного оборудования, двухэтажных лесопильных рам, в частности, на основе требований технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности машин и оборудования», и стандартов ГОСТ ЕН 1070, ГОСТ 12.2.026.0, ГОСТ Р 54123 и ГОСТ Р 51898. Обоснована необходимость актуализации стандартов на устаревшие методы контроля оборудования на геометрическую и технологическую точность. Так ГОСТ 10294, на двухэтажные рамы вступил в действие в 1990 и ни разу не был актуализирован, хотя оценку состояния оборудования производить невозможно, поскольку рекомендуемые для применения средства контроля отсутствуют
-
Краткое описание
Приведены результаты исследования процесса абразивного изнашивания образцов, изготовленных из Стали 45, У10 и с нанесенным композиционным поверхностным слоем «никель – многокомпонентный материала с эффектом памяти формы (ЭПФ) на основе TiNi». Для испытаний выбран TiNiZr, который находится в мартенситном состоянии и TiNiHfCu, находящийся в аустенитном состоянии при температуре испытания. Формирование поверхностного слоя осуществлялось высокоскоростным газопламенным напылением (ВГН) в защитной атмосфере аргона. При испытании на износ в качестве абразива использовался порошок корунда Al2O3. Показано, что интенсивность изнашивания образцов с композиционным поверхностным слоем из многокомпонентных материалов с ЭПФ значительно снижается по сравнению с основой, что объясняется обратимыми фазовыми превращениями поверхностного слоя с ЭПФ. После осуществления дополнительной операции поверхностного пластического деформирования (ППД), значительно повышается стойкость слоистой композиции к абразивному изнашиванию, благодаря упрочняющему эффекту ППД. Рекомендовано для изделий, работающих в условиях абразивного изнашивания и повышенных температур использовать комплексную технологию формирования поверхностной композиции «сталь – никель – материал с высокотемпературным ЭПФ», включающую подготовку поверхности основы и напыляемого материала, ВГН в защитной атмосферы аргона, с последующим ППД
-
Краткое описание
В статье рассматривается вопрос надежности функционирования оборудования электроснабжающей подстанции, и определения вероятности бесперебойного обеспечения потребителей электроэнергией Представлены: модели отказов отделителей, модели отказов короткозамыкателей, модели отказов разъединителей. Выделены два статистических ряда для внезапных и постепенных отказов. Показана теория надежности в качестве основного распределения времени безотказной работы при внезапных отказах. Сделаны выводы по представленным моделям и даны предложения по внедрению в производство. По представленным моделям можно судить о надежности работы станции, что необходимо для внедрения мероприятий по повышению надежности электроснабжения в сетевых компаниях
-
Разработка методики определения количества пектиновых веществ в сырье и продуктах его переработки
Краткое описаниеОдним из основных путей повышения экономической эффективности и экологической безопасности производства пищевой отрасли является внедрение малоотходных и безотходных технологий. Ярким примером технологий этой группы является производство пектина и пектинопродуктов из отходов переработки на продовольственные нужды растительных объектов – различных плодов. Нами разработан ряд способов получения пектинопродуктов из нетрадиционных сырьевых объектов и на их основании предложены технологии получения товарного пектина и пектиновых экстрактов из плодовых оболочек сои, эспарцета, клещевины, тунга и ореха черного. В целях оперативного аналитического контроля пектинового комплекса перечисленного сырья были предложены две методики, одна из которых представлена в статье. Представленная методика позволяет при минимальных затратах труда и энергии определять количество пектина по его фракциям на любом предприятии пектинового производства. Методика реализуется следующим образом. Высушивают бумажные складчатые фильтры до постоянной массы. Приготавливают стандартизованные растворы протопектина и гидратопектина. Отбирают пробы. Затем нейтрализуют кислую среду раствора протопектина и омыляют пектиновые вещества в анализируемых растворах 40%-ным раствором NaOH в течение 15 мин. После этого осаждают пектиновые вещества концентрированной HCl и фильтруют осадки. Затем осадки на фильтрах многократно промывают холодной дистиллированной водой для полного удаления ионов хлора. Фильтры с осадками высушивают до постоянной массы. Расчет массовой доли фракций пектиновых веществ осуществляют по формулам для гидратопектина и для протопектина в отдельности. Методика в целом позволяет повысить точность результатов определения массовой доли пектиновых веществ в растительном сырье, сократить затраты труда и времени, а также исключить использование специфического оборудования
-
Организационно-технологический комплекс работ по утилизации сельскохозяйственной техники
Краткое описаниеВ настоящее время в России проблема утилизации техники не решена. Система утилизации сельскохозяйственной техники в России отсутствует. В статье предлагается организационно-технологический комплекс работ по утилизации сельскохозяйственной техники
-
Краткое описание
В современных экономических условиях особую актуальность приобретает развитие отрасли животноводства в нашей стране. Известно, что эффективно развивать животноводство возможно путем увеличения поголовья высокопроизводительных животных. Многочисленные исследования показывают, что наибольшего эффекта в увеличении показателей животных позволяют добиться рационы, приготовленные на основе высококонцентрированных кормовых добавок (премиксов) [1, 2, 3]. Традиционно премиксы представляют собой порошкообразную массу, которую необходимо вводить в смесь зерновых компонентов. Точное соблюдение рецептуры приготавливаемых кормов позволяет максимально использовать кормовой потенциал компонентов концентратов [4, 5, 6, 7]. В связи с вышесказанным особую актуальность приобретают смесители- обогатители необходимые для приготовления высококачественных комбинированных кормов [8, 9, 10]. Применение систем дифференциальных уравнений Фоккера - Планка позволяет определить закономерности процесса смешивания различных сыпучих компонентов. В результате чего появляется возможность оптимизировать технологический процесс смесителя-обогатителя концентрированных кормов таким образом, чтобы получаемая корма-смесь имела высокие качественные и технологические характеристики при этом продолжительность работы смесителя-обогатителя, а как следствие и энергоемкость технологического процесса принимали минимально возможные значения [11-16]. Предлагаемый теоретический подход основан на рассмотрение движения отдельной частицы, содержащейся в сыпучей зерновой массе (фазе). В связи с этим необходимо принять ряд допущений касательных приложения сил к частицам корма, а также учесть векторы скорости ее первоначального движения. Принимая во внимание сложность полученного математически дифференциального уравнения буквальное его аналитическое решение представляется весьма затруднительным. Поэтому первый этап решения направлен на получение нестационарного уравнения диффузии Фоккера - Планка и границ условия для выделения единственного решения. Второй этап решения выполняется путем табулирования в сеточных точках, то есть рассмотрение дифференциального уравнения не в произвольной точке области, а только в узлах сетки. Более того, в каждом узле следует применить аппроксимацию производных. Решение системы уравнений позволяет установить, модуль минимального, среднего и максимального значения движения частицы фазы в различных частях смесительной камеры соответственно. В связи с этим цель исследования заключается в обосновании процессов движения разных видов сыпучих компонентов
-
Почему «буксует» машинно-технологическая модернизация сельскохозяйственного производства
Краткое описаниеЗадачи, поставленные в «Стратегии машинно-технологической модернизации сельского хозяйства до 2020 года», предусматривают рост производительности труда в 3–4 раза. В нашей статье сделана попытка конкретизировать в зональном разрезе направления действии по успешной машинно-технологической модернизации с целью выполнения такого стратегически важного пункта. Предложена коренная модернизация системы машин для комплексной механизации полеводства на базе отечественной техники применительно к природно-технологическим условиям Краснодарского края. Реализация системы машин предполагается с использованием техники четвертого поколения, но уже в 2020 году должна быть реализована техника пятого поколения и инновационные технологические приемы для производства зерновых культур. Отмечено, что решение такой задачи без государственного участия невозможно. Предложены основополагающие принципы совершенствования системы машин для полеводства и машинных технологий. Основные из них – это новая система мобильной энергетики, новые высокопроизводительные безмоторные зерно-, свекло-, кормоуборочные комбайны, новые многофункциональные агрегаты с предложенными приспособлениями для совмещения технологических операций, в корне изменяющих трудозатратные технологии. Даны предложения по замене тяжелых тракторов, самоходных комбайнов, сокращению номенклатуры техники за счет многофункциональных агрегатов, по применению основного внесения удобрений одновременно с обработкой почвы, по снижению уплотнения почвы и ее распыла. Предложенное техническое переоснащение отрасли обеспечит прецизионное выполнение операций, повышение производительности труда и экономию ресурсов
-
Инновационные технологические приемы в производстве воздушных крипсов
Краткое описаниеВ современных пищевых производствах экструзия является актуальным и эффективным вариантом интенсификации технологических процессов. Существенным ее преимуществом является возможность коррекции содержания белков, витаминов и минеральных веществ в готовом продукте. Анализ работ, посвященных проблемам получения пищевых продуктов ценного пищевого состава путем экструзионных технологий, показывает важность дальнейшей работы в данном направлении. Целью работы явился анализ технологических приемов производства снеков на орехово-зерновой основе с учетом необходимости получения комплекса веществ суточной потребности при небольшом объеме потребляемой пищи. В соответствии с целью, были обозначены основные задачи работы. Обосновать целесообразность изготовления зерновых крипсов сбалансированного и обогащенного состава; исследовать химический состав и обосновать выбор сырья для получения крипсов высокой пищевой ценности; предложить приемы совершенствования технологии получения экструдированных снеков; разработать рецептуры и апробировать усовершенствованную технологии получения питательных снеков на орехово-зерновой основе. В ходе выполнения работы исследовали качественный состав основного зернового и вспомогательных видов растительного сырья. Прорабатывали оптимальные технологические параметры процесса производства воздушных снеков и оригинальные вкусовые сочетания. Установили целесообразные режимы экструзии для получения продукта с заданными свойствами. Исследовали различные показатели конечного воздушного продукта, получаемого путем оптимизации рецептурных компонентов при добавлении купажа СО2-экстрактов и некоторых видов СО2-шрота. Состав и свойства исследуемых объектов оценивали по общепринятым методикам. При создании графиков, оптимизации рецептурного состава и для статической обработки результатов исследований использовали математические методы. Представлены технологические параметры процесса производства воздушных снеков из отечественного сырья и оригинальных вкусовых и биологически активных добавок. Предложены рецептуры новых снековых продуктов. Предложены пути оптимизации применяемой технологии в целях получения продукта более высокой пищевой ценности
-
Перспективы использования порошков фруктов и овощей в общественном питании
Краткое описаниеОсновным способом продления сроков использования фруктового и овощного сырья считается низкотемпературная сушка, отличающаяся высоким качеством продукции, низким энергопотреблением производства и доступной стоимостью готовой продукции. Более полно таким требованиям отвечает двухступенчатая сушка, первой ступенью которой является конвективная сушка и второй ступенью - конвективная вакуумная сушка. В статье обоснованы перспективы использования порошков фруктов и ягод в общественном питании, с использованием электрофизического воздействия, существенно снижающих потери ценных компонентов исходного сырья. Авторы предложили комбинацию обычных конвективных процессов обезвоживания с вакуумной СВЧ-обработкой, с целью достижения высоких качественных показателей сушеной продукции. Целью работы является снижение энергозатрат на сушку и повышение качества готовой продукции. Среди объектов исследований находится фруктовое и овощное сырье, конструкции сушильных установок и технологические режимы двухступенчатой сушки и обеспечивающие его устройства. К предметам исследований относится установление свойств фруктового и овощного сырья в процессе двухступенчатой сушки. Методы исследований основаны на использовании современных методов анализа и контрольно-измерительных приборов. На пути широкого внедрения порошков в производство различных пищевых продуктов стоит проблема недостаточного внимания производственников этому виду продукта, невысоких объемов его производства и монополизм отдельных производителей порошков
-
Моделирование фильтрационно-волнового нагрева нефтяного пласта
Краткое описаниеВ данной статье разработана математическая модель термодинамических процессов при колебательном движении жидкостей в пористой среде с учетом теплового взаимодействия нефтяного пласта с окружающими породами и фазовых переходов вследствие растворения парафинов; разработка программного средства на языке высокого уровня и проведение вычислительного эксперимента, обосновывающие возможность увеличения нефтеотдачи пластов при воздействии на них периодическими полями давления. Предложено использование баротермического эффекта для увеличения температуры удаленных от скважины зон пласта. Математическая модель базируется на уравнении теплового баланса, учитывающего вклад фазовых переходов за счет парафинизации в случае, когда движение смеси происходит в однородной пористой изотропной среде с постоянной пористостью и постоянной плотностью. В работе развита теория баротермического эффекта при колебательном движении жидкостей в пористой среде с учетом теплового взаимодействия нефтяного пласта с окружающими породами и фазовых переходов вследствие растворения парафинов. Сопоставление теоретических и экспериментальных данных подтвердило возможность использования первого приближения для расчетов реальных термодинамических процессов в фильтрационно-волновых полях. Разработанная модель процесса позволяет рассчитывать температурные поля в практических условиях