Калининградский государственный технический университет
Список авторов организации
Список статей, написанных авторами организации
-
Краткое описание
В статье исследовано влияние внесения в фаршевую смесь из кальмара фарша из термически обработанного сырья на функционально-технологические свойства фаршевой смеси. Представлена рецептура фаршевой смеси для формованных полуфабрикатов из кальмара, обоснованы сроки хранения полуфабрикатов
-
Краткое описание
Рассмотрены производители и потребители в системе действующих социально-экономических отношений как целостный объект с устойчивыми интересами на внедрение новшеств. Рассмотрено понятие инновационности рыночных субъектов, которое отражает особенности научно-технического, производственного потенциала производителя и качественно видоизменяющиеся потребности потребителя; с одной стороны, характеризует внутренние инновационные способности создателя и производителя товара, а с другой - меняющиеся мотивационные установки и требования к характеру потребления предлагаемых товаров и услуг со стороны их пользователя
-
Математическая модель синтеза интегрированной системы безопасности
Краткое описаниеВ статье рассмотрены модели и методы, позволяющие из предложенных на рынке подсистем и оборудования, на основе анализа требований, предъявляемых к обеспечению безопасности выбрать оптимальное решение для синтеза интегрированной системы безопасности
-
Инструментарное обеспечение инновационного управления предприятием на принципах маркетинга
Краткое описаниеС увеличением подвижности внешней среды, что характерно для современных экономических условий, стабильная и жесткая система управления становится недостаточно эффективной. В статье рассмотрены аспекты разработки организационно-экономического механизма управления предприятием на принципах маркетинг менеджмента. На основе обобщенного критического анализа имеющихся контентных элементов понятийного аппарата даны определения понятий «маркетинговое управление», «механизм маркетингового управления»
-
Влияние компонентов рецептурных композиций на реологические свойства формованных пресервов
Краткое описаниеПредставлены результаты исследования влияния рецептурного соотношения компонентов в различных видах фаршей на их структурно-механические свойства
-
Краткое описание
В статье показана актуальность использования научных методов технического творчества на предпроектных стадиях разработки нового разделочно - филетировочного оборудования. Приведена обобщенная процедурная модель комплексного прогнозирования основных параметров оборудования для предприятий малого бизнеса. Показаны примеры применения методов «сценария проблемы», «дерева целей», «матрицы весовых оценок», «матрицы цель-средство»
-
Краткое описание
В статье изложена процедурная последовательность определения основных требований и ограничений к новому филетирующему оборудованию. Показан подход к выбору и оценке аналогов, а также перспективных вариантов разработки. Приведен пример оформления предварительной структуры техзадания с использованием методов технического творчества
-
Краткое описание
В статье показан подход к разработке эскизного проекта разделочно - филетировочного оборудования с использованием различных видов описаний. Приведен пример структурной компоновки оборудования с использованием ЭВМ
-
Российский рынок замороженных полуфабрикатов демонстрирует стабильный рост
Краткое описаниеВ статье дан обзор российского рынка замороженных полуфабрикатов. Рассмотрены возможные пути развития различных сегментов рынка, в том числе за счет расширения ассортимента с помощью выведения на рынок коэструзионных полуфабрикатов.
-
Моделирование алгоритма адаптации процесса филетирования рыбы к свойствам сырья
Краткое описаниеПоказана актуальность исследований моделей и алгоритмов адаптивного управления процессом филетирования рыбы. Предлагается структура адаптивной системы автоматического управления филетирующим оборудованием, включающая эстиматор в виде последовательного статистического анализатора и адаптатор в виде автомата с линейной тактикой. Предложена упрощенная рекуррентная модель алгоритма адаптации, предназначенная для проведения статистических испытаний методом Монте-Карло, изложены результаты моделирования.