Ф.И.О.
Дикусаров Вячеслав Геннадьевич
Ученая степень
• кандидат сельскохозяйственных наук
Ученое звание
доцент
Почетное звание
—
Организация, должность
• Волгоградский аграрный государственный университет
доцент
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 7 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Сравнительный анализ химического состава продуктов переработки семян масличных культур
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеНа сегодняшний день постоянно совершенствуют рецепты комбикормов для рыб, при этом снижаются затраты корма на прирост, в целом уменьшается себестоимость рыбы. Ведется поиск альтернативных, более дешевых источников питательных веществ. Остатки маслобойной и маслоэкстракционной промышленности, такие как жмыхи и шроты, давно используются в качестве высокобелковых кормовых добавок. При этом требуется строгий научный контроль, исключающий возможность вредного их влияния на здоровье животных. В связи с этим был проведен сравнительный анализ химического и аминокислотного состава традиционно используемого в комбикормах для осетровых рыб подсолнечного жмыха и кормового концентрата из растительного сырья «Сарепта». В ходе исследований было выяснено, что ККС «Сарепта» превосходит подсолнечный жмых по содержанию протеина и незаменимых аминокислот
-
Использование кормового концентрата из растительного сырья «Сарепта» в комбикормах для осетровых рыб
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеСовременное товарное осетроводство – одно из рентабельных и динамично развивающихся направлений рыбоводства в Российской Федерации. Только в системе Росрыбхоза выращиванием осетровых рыб занимаются более 40 предприятий различных форм собственности. В 2012 году в сельскохозяйственном рыбоводстве Российской Федерации было выращено более 2,0 тыс. тонн осетровых рыб. Исключительную роль для поддержания нормальной жизнедеятельности организма рыб при выращивании в установках замкнутого водоснабжения играет полноценное сбалансированное питание. Правильная организация биологически полноценного кормления рыб способствует максимальному проявлению их генетического потенциала. В статье представлены результаты исследований эффективности использования кормового концентрата из растительного сырья «Сарепта» в составе комбикормов для двухлеток русского осетра
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ данной статье представлены результаты использования кормового концентрата из растительного сырья «Сарепта» в количестве 5, 7,5 % и 10% от массы комбикорма, взамен подсолнечного жмыха, в кормлении русского осетра. Исследования были проведены на трехлетках русского осетра в условиях ООО "ПРИБОЙ" Быковского района Волгоградской области. Продолжительность опыта составила 24 недели. Замена подсолнечного жмыха, на продукт переработки семян масличных культур - кормовой концентрат из растительного сырья «Сарепта», в составе комбикорма для осетровых рыб оказала положительное влияние на живую массу, абсолютный, среднесуточный и относительный приросты и затраты комбикорма. Использование кормового концентрата из растительного сырья «Сарепта» в кормлении русского осетра способствует повышению живой массы на 3,1-6,0 %, абсолютного прироста живой массы на 5,07- 9,82 %, а также среднесуточного и относительного прироста живой массы. Также было установлено снижение расхода кормов за период опыта в опытных группах. Морфологические и биохимические показатели у подопытных рыб во всех группах находились в пределах физиологической нормы, что свидетельствует о нормально протекающих окислительно- восстановительных процессах в организме
-
Влияние тыквенного жмыха и фуза на мясную продуктивность цыплят-бройлеров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье изложены результаты исследований, посвященные разработке и внедрению технологии кормления птицы с использованием тыквенного жмыха и тыквенного фуза – побочных кормовых продуктов при переработке семян тыквы
-
Эффективность использования лакрина при производстве мяса цыплят-бройлеров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены данные по использованию кормовой добавки лакрин в рационах цыплят-бройлеров
-
Лакрин в кормлении цыплят-бройлеров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье изучено влияние различной дозировки лакрина как добавки к основному рациону (ОР) на качество и продуктивность цыплят-бройлеров. По результатам проведённых исследований было установлено, что использование в течение 42 дней откорма цыплят-бройлеров в рационе добавкой лакрина обеспечило увеличение прироста цыплят-бройлеров и снижение затрат корма на 1 кг прироста, увеличивая тем самым экономическую эффективность продукции
-
Эффективность использования тыквенного жмыха и тыквенного фуза в кормлении цыплят-бройлеров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье изложены результаты исследований, посвященные разработке и внедрению технологии кормления птицы с использованием тыквенного жмыха и тыквенного фуза – побочных кормовых продуктов при переработке семян тыквы