Ф.И.О.
Олейник Юлия Юрьевна
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
Научные интересы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 2 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Направления развития рынка продукции птицеводства Краснодарского края
Краткое описаниеУточнено содержание подсистем рынка продукции птицеводства по организационно-функциональному признаку, исследованы факторы, оказывающие влияние на его коньюнктуру, предложено формирование регионального птицепродуктового кластера и информационно-логистического центра
-
Теоретические аспекты инновационной деятельности в птицеводстве
Краткое описаниеПроведен анализ теоретических и концептуальных положений инноваций и инновационной деятельности. В ходе исследования выявлены следующие классификационные признаки инноваций: область применения, предмет, причина возникновения, этапы НТП, результатом которых стала инновация, степень интенсивности, глубина вносимых изменений, новизна, темпы осуществления инноваций, масштабы инноваций, место на предприятии, результативность, эффективность инноваций, характер удовлетворяемых потребностей. Конечным результатом инноваций является не только получение экономического, но и научно-технического, социального, экологического и других видов эффектов. Инновационный процесс в птицеводстве направлен непосредственно на внедрение новых идей на стадиях процесса производства продукции. Птицеводство является динамичным, развивающимся сектором отечественного агропромышленного комплекса, самой скороспелой отраслью животноводства, характеризуется высокой эффективностью производства. Экономическую эффективность инновационной деятельности у производителей отражают: чистый дисконтированный доход, индекс доходности, срок окупаемости дисконтированных затрат и внутренняя норма доходности проекта. Установлено, что одним из самых острых вопросов, возникающих в настоящее время, является наличие международной конкуренции. Необходимо решить ряд задач, связанных с улучшением качества продукции, повышением эффективности применяемых технологий, ветеринарным благополучием птицефабрик. При внедрении инновационных технологий в птицеводстве необходимо своевременно готовить персонал, которому предстоит работать на новом оборудовании и с новыми технологиями