Ф.И.О.
Шаурина Ольга Сергеевна
Ученая степень
• кандидат технических наук
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
доцент кафедры экономической безопасности
Научные интересы
пищевая промышленность, продовольственная безопасность, товароведение продовольственных товаров
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 1 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Краткое описание
Данная статья посвящена проблемам повышения качества продуктов питания как составляющей продовольственной безопасности страны и ее регионов. Проведен анализ трудностей отечественных товаропроизводителей продуктов питания, связанный с несовершенством нормативной базы. Недостаточное обеспечение качественными продуктами питания может существенно повлиять на благосостояние населения, здоровье нации, устойчивый рост экономики страны, её финансовую стабильность, и в целом экономическую безопасность России. Приведены приоритеты Стратегии повышения качества пищевой продукции до 2030 года, основным из которых является организация мониторинга за качеством пищевой продукции в вопросах безопасности, энергетической, пищевой и биологической ценности, а также в области потребительских свойств (внешний вид, маркировка и пр.)