
Ф.И.О.
Соколин Руслан Анатольевич
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный технологический университет
Научные интересы
коньячное производство; физико-химические процессы, происходящие на каждом этапе формирования коньяка
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 2 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описание
Повышение качества российских коньяков имеет важное государственное значение. Следует отметить, что около 80% российских коньяков производится из зарубежных выдержанных коньячных дистиллятов. Для получения высококачественной продукции необходим технохимический контроль производства начиная с виноградной лозы и условий её произрастания. Для комплексной оценки важно совокупность факторов: климатических, рельефных, сортовых и почвенных. Крайне важно добавить, что такая градация должна сопровождаться выделением экологических макрозон со специализацией виноградарства. В связи с этим были проведены почвенно-картографические обследования земель ОАО АПФ «Фанагория» Темрюкского района Краснодарского края. Оценка проходила с учётом всех 4 факторов, особенно стоит отметить почвенный фактор; и содержание в почве извести и степень засолённости почв. Почвенные анализы проводились в ФГБНУ Анапская ЗОСВиВ СКЗНИИСиВ с использованием новейшего оборудование общепринятыми методами определения показателей характеристики почв. Цель исследований – дать подробную характеристику исследуемому участку, а также выделить границы экологической макрозоны для возделывания коньячных сортов винограда. В ходе исследований было выяснено, что для выделения и оценки сырьевых зон коньячного производства необходимо учитывать оптимальные почвенно-климатические показатели для получения качественного коньячного сырья
-
Краткое описание
Приведены результаты исследований химического состава коньячных виноматериалов, дистиллятов и выдержанных спиртов из сортов винограда Первенец Магарача и Рисус разной сахаристости, выращенных в Таманской агроэкологической зоне. Показано влияние исходной сахаристости на химический состав, физико-химические показатели и органолептическую оценку, а также корреляция почвенно-климатических условий и сортовых особенностей на состав коньячных дистиллятов. Почвенные анализы проводились в ФГБНУ Анапская ЗОСВиВ СКЗНИИСиВ с использованием новейшего оборудование общепринятыми методами определения показателей характеристики почв. Цель исследований – дать подробную характеристику исследуемому участку, а также выделить границы экологической макрозоны для возделывания коньячных сортов винограда. В ходе исследований было выяснено, что для выделения и оценки сырьевых зон коньячного производства необходимо учитывать оптимальные почвенно- климатические показатели для получения качественного коньячного сырья