Ф.И.О.
Косарева Оксана Ивановна
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
аспирант
Научные интересы
технология пектина и пектинопродуктов, функциональные продукты
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 2 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Краткое описание
В статье показано влияние предварительной обработки раствором хлорида натрия и раствором янтарной кислоты различной концентрации на очистку корзинок-соцветий подсолнечника от балластных по отношению к пектину веществ. Применение данных растворов способствует снижению количества белковых, красящих и ароматических веществ, содержащихся в корзинках- соцветиях подсолнечника, а также ослаблению связи ионов кальция с протопектином в корзинках- соцветиях подсолнечника, в дальнейшем, очищенные корзинки-соцветия подсолнечника используются как сырье для получения качественного пектинового экстракта
-
Краткое описание
В статье приведены результаты исследований по подготовке корзинок-соцветий подсолнечника для получения пищевого пектинового экстракта. Изучено влияние ферментных препаратов на органолептические и физико-химические показатели гидратопектина и определены оптимальные параметры ферментной обработки, такие как концентрация используемых ферментных препаратов, температура и продолжительность обработки