Ф.И.О.
Молько Ольга Данииловна
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
Научные интересы
прикладные информационные технологии и математические методы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 2 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Краткое описание
В эпоху бурного развития общества и всех областей его деятельности особое внимание стоит уделять состоянию объектов, значительно упрощающих жизнь человека. В число таких объектов входит автомобиль, который стал являться неотъемлемой частью каждой семьи. Но порой автомобиль может попасть в ДТП и тогда появляются некоторые неисправности. Для их устранения автолюбители обращаются в специализированные организации по ремонту автомобилей. Статья посвящена внедрению информационных технологий в сферу ремонтно- восстановительных работ кузова автомобиля. На сегодняшний день необходимым условием продвижения в сфере информационных технологий является широкое внедрение стандартов и технологий информационных систем, используемых как для аппаратных средств, так и для программных продуктов. В статье будет рассматриваться эффективность применения комплекса аппаратных средств (КАС), с помощью которых возможно достижение улучшения качества ремонтно-восстановительных работ, через возможность сравнивания поврежденной детали с ее заводской моделью и возможностью проверки качества конечного результата. Совокупность методов и методик организации информационных процессов в производственных системах, позволяющих осуществить выбор и использование необходимого информационно-технического решения для синтеза знания о производственной ситуации, составляет содержание концепции формирования информационного ресурса системы управления наукоемким производством
-
Особенности применения методов многокритериальной оптимизации в сфере общественного питания
Краткое описаниеСфера общественного питания играет все возрастающую роль в жизни современного общества и каждого человека. Это обеспечивается, прежде всего, за счет изменения технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов. Общественное питание является одной из важнейших социально- экономических составляющих уровня развития общества. Производственный процесс состоит из частичных задач обеспечения, складирования, изготовления, продажи, сбыта, финансирования, оптимизации склада, обучения персонала и внедрения новых технологий, а также управления. Целью исследования является определение методики оптимизации закупочной деятельности в сфере ресторанного бизнеса, за счет применения методов математического программирования. В сфере общественного питания следует особое внимание уделить расходам на закупки. При выборе метода решения нужно учитывать срок годности закупаемых продуктов, вычислять их необходимое количество для блюд и многие другие немаловажные критерии. На сегодняшний день насчитываются тысячи решений задач оптимизации планирования и управления предприятием, но многие из них также обладают рядом существенных недостатков, например, охватывают не все аспекты предметной области, предоставляют не полную информацию