Ф.И.О.
Лесовая Наталья Алексеевна
Ученая степень
—
Ученое звание
—
Почетное звание
—
Организация, должность
• Донской государственный технический университет
Научные интересы
птицеводство, кормление животных и птицы
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
—
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 1 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Мясные качества утят выращенных на рационах с различной концентрацией бентоглин
Краткое описаниеПолучение максимальной продуктивности и снижение себестоимости продукции является главными задачами, стоящими перед производителями животноводческого сырья в современных условиях. Для достижения эффективности отрасли птицеводства был проведена научно-исследовательская работа в утководческом хозяйстве Ростовской области, цель которой было изучение эффективности использования кормовой добавки – бентоглина в рационе утят, выращиваемых на мясо. В научно-исследовательской работе изучалось влияние на рост и развитие утят использование в рационах кормления различных доз кормового бентонита. Опытные данные исследования показали, что введение бентоглины в рацион утят в качестве кормовой добавки позволило увеличить живую массу, среднесуточный прирост, сохранность утят, массу полупотрашённой и потрошённой тушек, выход съедобных частей, мясные качества по сравнению с контрольной группой. Таким образом, бентоглина повлияла на повышение влагоудерживающей способности мяса утят, что способствовало улучшению его технологических свойств. Так в трех недельном возрасте живая масса утят была больше на 11,5%-18,2% по сравнению с утятами контрольной группы, а в семи недельном возрасте эта разница составила соответственно 8,4-12%, а среднесуточный прирост на 7,2-14,1% при высокой сохранности