Ф.И.О.
Радчевский Петр Пантелеевич
Ученая степень
• кандидат сельскохозяйственных наук
Ученое звание
профессор
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
Научные интересы
-
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 73 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье даны результаты исследований ризогенеза восьми сортов винограда различного генетического происхождения после обработки черенков 0,01%-ным раствором гетероауксина в течение 24 ч. Установлено, что активность реге-нерационных процессов в виноградных черенках зависит от сортовых особенностей, от условий хранения и активации их гетероауксином. Последнее приводит к нарушению существующих естественных корреляционных зависимостей, в том числе подавляет продольную полярность. Корнеобразовательная способность черенков является генетически обусловленным признаком: влияние гетероауксина не вызывает стабильности позитивной реакции, детерминирована генотипом и зависит от качества и физиологического состояния черенков
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов изучения в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края влияния обработки кустов винограда сорта Саперави стимуляторов роста Иммуноцитофит, Крезацин и НВ-101ЕСО на качественные показатели виноматериалов
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены результаты трехлетних исследований по изучению показателей вызревания черенков -коэффициента и условного коэффициента вызревания у 9 устойчивых столовых и технических сортов винограда и показателей их корнеобразовательной способности при укоренении на воде. Приведен также анализ наличия, направленности и степени корреляционных связей между двумя изучаемыми группами показателей
-
Агапи – новейший винный белоягодный ароматный сорт винограда
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеНовейший винный ароматный белоягодный селекционный сорт винограда Агапи выведен методом гибридизации в Афинском институте виноградарства (Ликовриси, Греция) профессорами П.Заманиди, Л.Трошиным и П.Радчевским в 2006 году путём скрещивания греческого сорта Афири белый с центральноевропейским сортом Траминер розовый. Рост побегов сильный (2,1-3,0 м). Степень вызревания лозы очень высокая: по всей длине, кроме верхушки. Продолжительность продукционного периода 146-155 дней. Урожайность очень высокая: 25-30 т/га. Средняя масса грозди 300 г. Отличается высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью и повышенной устойчивостью к грибным болезням в сравнении с распространенными сортами Vitis vinifera L. Цветок гермафродитный. Гроздь средняя, коническая, средней плотности. Ягода средняя, короткоэллиптическая или сферическая, зеленовато-желтого цвета, с густым восковым налётом. Кожица средней толщины, плотная, прочная. Мякоть и сок с выраженным сортовым привкусом, схожим с ароматом сорта Траминер розовый. Сахаристость очень высокая, более 24%. Грозди сорта Агапи не зависимо от осенних погодных условий продолжительное время сохраняются на кустах. Сорт предназначен для изготовления сухих белых вин превосходного класса, а также высококачественных игристых, десертных и сладких вин; пригоден и для выработки высококачественных ароматных соков
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены результаты исследований по изучению регенерационных процессов у черенков винограда сорта Молдова различной толщины, при их укоренении на воде в оптимальных условиях. Изучены основные показатели побего- и корнеобразовательной способности черенков; выявлены пределы оптимальной толщины черенков, обладающих максимальной корнеобразовательной способностью
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены результаты исследований по изучению влияния различных норм расхода водорастворимого фосфорно-калийного удобрения Нутривант плюс, используемого для некорневой подкормки виноградных кустов сорта Шардоне, на накопление сахаров в соке ягод, урожай и качество винограда, ростовые процессы кустов, качество виноматериалов. Наибольший эффект обеспечивается при норме расхода препарата 2 и 3 кг/га
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов изучения в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края влияния обработки кустов винограда сорта Саперави стимуляторами роста Иммуноцитофит, Крезацин и НВ-101ЕСО на его продуктивность и качество
-
Влияние регуляторов роста Биодукс и Авибиф на качество винограда и виноматериалов сорта Саперави
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов изучения в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края влияния обработки кустов винограда сорта Саперави регуляторами роста Биодукс и Авибиф на качество сусла и виноматериалов
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов исследований водного потенциала листьев и площади листовой поверхности сортов различного происхождения в условиях Тамани
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены результаты исследований по изучению влияния различных форм стимулятора роста Стимокор (Стимокор, Стимокор свит и Стимокор плюс), как в чистом виде, так и в баковой смеси с водорастворимым фосфорно-калийным удобрением Нутривант плюс на агробиологические и технологические показатели винограда сорта Шардоне. Наибольший эффект получен при обработке кустов Стимокором свит