№ 100(6), Июнь, 2014
Дата выпуска: 30.06.2014
Архив журнала: Статей 116, 271 kb
-
Анализ условий и принципов разделения компонентов органами вторичной сепарации
Краткое описаниеРезультаты теоретических исследований, представленные в данной статье, предназначены для ознакомления с перспективным направлением повышения качества работы картофелеуборочных машин путем совершенствования рабочих органов сепарации
-
Анализ состояния вопросов эксплуатации корпоративных сетей на современном этапе
Краткое описаниеВ статье приведен анализ, способ эксплуатации корпоративных сетей, представлены графики определения запаса ресурса при возрастающих и убывающих во времени значениях прогнозирующего параметра
-
Краткое описание
По данным федерального статистического наблюдения в пределах края в 2012 г. осуществляли свою деятельность 463 предприятия и организации, имеющих стационарные источники загрязнения, выбросы вредных веществ от которых оказывают негативное воздействие на атмосферный воздух. Наибольший объем в загрязнение окружающей природной среды Ставрополья вносят предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, обрабатывающие производства, транспорт и связь, немалую долю – добывающие производства
-
Краткое описание
В статье проанализировано состояние молокоперерабатывающей отрасли на современном этапе. Обоснована эффективность использования концентратов бахчевых культур при производстве поликомпонентного молочного десерта. Установлено положительное влияние испытуемых концентратов на структурно-механические свойства желейной части десерта, органолептические показатели и пищевую ценность продукта. Выявлена оптимальная концентрации гелеобразователя в желе
-
Агрегат для измельчения и разбрасывания соломы
Краткое описаниеПредставлены: анализ мобильных измельчителей, усовершенствованный измельчитель, снабженный разбрасывающим диском с лопастями, расположенным на раме, а также эксперименты по оптимизации параметров вихревого распылителя
-
Агапи – новейший винный белоягодный ароматный сорт винограда
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеНовейший винный ароматный белоягодный селекционный сорт винограда Агапи выведен методом гибридизации в Афинском институте виноградарства (Ликовриси, Греция) профессорами П.Заманиди, Л.Трошиным и П.Радчевским в 2006 году путём скрещивания греческого сорта Афири белый с центральноевропейским сортом Траминер розовый. Рост побегов сильный (2,1-3,0 м). Степень вызревания лозы очень высокая: по всей длине, кроме верхушки. Продолжительность продукционного периода 146-155 дней. Урожайность очень высокая: 25-30 т/га. Средняя масса грозди 300 г. Отличается высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью и повышенной устойчивостью к грибным болезням в сравнении с распространенными сортами Vitis vinifera L. Цветок гермафродитный. Гроздь средняя, коническая, средней плотности. Ягода средняя, короткоэллиптическая или сферическая, зеленовато-желтого цвета, с густым восковым налётом. Кожица средней толщины, плотная, прочная. Мякоть и сок с выраженным сортовым привкусом, схожим с ароматом сорта Траминер розовый. Сахаристость очень высокая, более 24%. Грозди сорта Агапи не зависимо от осенних погодных условий продолжительное время сохраняются на кустах. Сорт предназначен для изготовления сухих белых вин превосходного класса, а также высококачественных игристых, десертных и сладких вин; пригоден и для выработки высококачественных ароматных соков