№ 101(7), Сентябрь, 2014
Дата выпуска: 30.09.2014
Архив журнала: Статей 167, 371 kb
-
«Зеленые стандарты» на практике (на примере Республики Татарстан)
Краткое описаниеВ статье рассмотрены основные положения «зеленых» стандартов, реализуемых в Республике Татарстан
-
Эффективность сухих пекарских дрожжей рода saccharomyces cerevisiаe в рационах молочных коров
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеЭффективность добавления в высококонцентратный рацион сухих пекарских дрожжей рода Saccharomyces cerevisiae изучали в течение 67 дней на коровах-первотёлках, начиная с 21 дня после отёла. Дрожжи стимулировали повышение суточного надоя натурального молока на 1,24 кг, 4% молока на 1,66 кг, % жира на 0,08%, белка на 0,05%. Исследования по действию дрожжей на канюлированных коровах показали повышение рН, снижение молочной и повышение масляной+пропионовой кислот, снижение концентрации аммиака и вязкости рубцовой жидкости. В сыворотке крови снижалась концентрация мочевины.
-
Эффективность препарата «Коренастый» на перце сладком и баклажане
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПриведены результаты исследований влияния препарата «Коренастый» на урожайность и качество перца сладкого и баклажана
-
Экспериментальные аспекты процесса приготовления высококачественных кормов на основе зерна сои
Краткое описаниеРазработана технологическая линия приготовления высокобелковых кормов на основе зерна сои. Разработана конструкция измельчителя замоченного зерна сои, работающая по предлагаемой технологии
-
Экологическое состояние агроландшафтов Кубани
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеСостояние агроландшафтных систем Кубани лимитируется рядом природных факторов, среди которых важное место занимают температура, влага, питательные вещества и места засоренности посевных площадей. Основные почвы заняты выращиванием сельскохозяйственных растений со значительным присутствием сегетальных сообществ в пропашных посевах, а также полезащитных лесных полос. В почвах агроландшафтов активно развиваются бактерии, актиномицеты, микроскопические грибы, представители мезофауны, качественный состав которых весьма разнообразный. При характеристике почв отмечается широкий аспект их загрязнений тяжелыми металлами и нефтью, а также обращается внимание на особенности ведения сельского хозяйства
-
Экологические основы функционирования смешанных посевов в агроландшафтах Кубани
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеСоздание совместных посевов весьма сложная современная экологическая проблема, решение которой невозможно без всестороннего изучения взаимоотношений между особями разных видов, складывающихся на уровне растительного сообщества. Изучение биотических отношений между таксонами, используемыми в таких посевах, весьма актуально; совместные посевы включают совмещенные (посев культур рядами) и смешанные посевы (семена культур смешиваются и высеваются совместно); большое значение в смешанных и совмещенных посевах придается подбору и сочетанию культур
-
Эволюционная теория: поиск новых парадигм
Краткое описаниеРабота посвящена изучению современных моделей эволюции, основанных на новых открытиях. Проведена систематизация интегративных и системных подходов в исследовании эволюции, учитывающих недостатки «синтетической теории эволюции». Рассмотрены направления и междисциплинарные перспективы развития «нового эволюционного синтеза»
-
Формы проявления множественности лиц в гражданском праве
Краткое описаниеВ статье исследуется множественность субъектов гражданского права. Автор выделяет различные виды множественности лиц и детально останавливается на анализе отношений, возникающих из договора простого товарищества как вида множественности лиц
-
Краткое описание
В статье исследовано влияние внесения в фаршевую смесь из кальмара фарша из термически обработанного сырья на функционально-технологические свойства фаршевой смеси. Представлена рецептура фаршевой смеси для формованных полуфабрикатов из кальмара, обоснованы сроки хранения полуфабрикатов
-
Устройство для электромагнитной обработки мясного сырья и стартовых культур
Краткое описаниеВ работе представлены результаты разработки устройства для электромагнитной обработки мясного сырья и стартовых культур. Приведены основные параметры устройства, обоснован выбор параметров электромагнитной обработки мясного сырья и стартовых культур