№ 104(10), Декабрь, 2014
Дата выпуска: 30.12.2014
Архив журнала: Статей 150, 359 kb
-
Технико-экономическое обоснование применения озона для предпосевной обработки семян кукурузы
Краткое описаниеВ статье представлено технико-экономическое обоснование применения озоновоздушной смеси в качестве предпосевного стимулятора ростовых процессов семян кукурузы. Так же приведен сравнительный анализ стандартной и предлагаемой технологий
-
Технологические решения для повышения стойкости рисовой мучки в процессе хранения
Краткое описаниеВ статье приводятся результаты исследований изменения показателей качества рисовой мучки в процессе хранения. Разработаны эффективные режимы стабилизации качества рисовой мучки
-
Технология получения растительных кормовых добавок для сельскохозяйственной птицы
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ работе по разработке технологии получения кормовых добавок из семян сои и плодов тыквы установлено, что применение бисульфата натрия и молочнокислых бактерий обеспечивают высокое содержание каротина в тыквенной пасте (948 мг/кг и 819 мг/кг, соответственно), а измельчение сои перед сушкой белково-витаминной добавки повышает сохранность каротина без разрушения уреазы
-
Традиционное питание русского крестьянина в XVI в. и резервные источники его пополнения
Краткое описаниеВ статье рассматривается традиционное питание русских крестьян в XVI в. и резервные источники его пополнения. Показана зависимость традиционного питания от окружающей среды. Выявлены пищевые резервы в голодные и неурожайные годы
-
Уголовно-правовая оценка совокупности преступлений в толкованиях Пленума Верховного Суда РФ
Краткое описаниеВ статье дан обзор постановлений Пленума Верховного Суда РФ, отражающих различный подход к квалификации совокупности преступлений
-
Урожайность, экологическая пластичность и стабильность некоторых сортов озимой мягкой пшеницы
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены результаты трехлетнего испытания сортов озимой мягкой пшеницы. Рассматривается их адаптивность к различным условиям среды, экологическая пластичность, стабильность и гомеостатичность. Обсуждается характеристика сортов по урожайности и хлебопекарным качествам
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеСтатья посвящена проблеме загрязнения почв антибиотиками и приобретения к ним устойчивости патогенных микроорганизмов. В условиях полевого модельного опыта изучена устойчивость микроорганизмов чернозема к загрязнению окситетрациклином и тилозином
-
Краткое описание
В данной статье рассматриваются отдельные аспекты составления учетной политики для целей налогообложения для сельскохозяйственных организаций, уплачивающих единый сельскохозяйственный налог. Приведена примерная структура учетной политики. В статье представлены данные по учетным политикам для целей налогообложения исследуемой совокупности сельскохозяйственных организаций Краснодарского края
-
Ущерб от коррупции в сфере государственных закупок
Краткое описаниеВ статье рассматривается проблема идентификации и оценок ущерба от коррупции в сфере государственных закупок. Проведен анализ методологии расчета и накопленных оценок финансово-экономического ущерба от коррупции в сфере государственных закупок. Сделан вывод о необходимости дальнейшего развития исследований по данной проблематике
-
Ферментативная активность некоторых почв Крыма
Краткое описаниеУстановлена ферментативная активность и некоторые другие эколого-биологические свойства зональных почв Крыма (коричневые, бурые лесные, разные подтипы черноземов). Выявлены существенные различия каталазы, дегидрогеназы, полифенолоксидазы, пероксидазы и инвертазы для почв Крыма, которые не могут быть объяснены только содержанием в почве органического вещества. Несмотря на низкое содержание гумуса некоторые почвы обладают высоким уровнем ряда ферментов. Уровень ферментативной активности зависит от реакции среды, содержания карбонатов и других почвенных свойств. Выявлено, что сельскохозяйственное использование коричневых почв под виноградниками приводит к значительному изменению их свойств и ферментативной активности