№ 52(8), Октябрь, 2009
Дата выпуска: 30.10.2009
Архив журнала: Статей 13, 31 kb
-
Автоматизированные технологии управления знаниями в агропромышленном холдинге
Краткое описаниеВ статье сформирована главная проблема управления агропромышленным холдингом и кратко рассмотрены подходы к ее решению на основе «менеджмента знаний», а также соотношение данных, информации и знаний, процедуры выявления знаний из данных, способ использования знаний для прогнозирования и принятия решений, этапы жизненного цикла интеллектуального приложения и основные результаты применения современной автоматизированной технологии управления знаниями: СК-анализа для управления агропромышленным холдингом
-
Исследование ультрадисперсных частиц в суспензиях
Краткое описаниеПриводятся результаты разработки экспериментального стенда по изучению ультрадисперсных гетерогенных систем. Показаны возможности регистрации экспериментальных данных спектрального хода коэффициентов пропускания, позволяющих получать достоверные сведения о гранулометрическом составе гетерогенных систем
-
Димитра - новый греко-российский винный высококачественный чёрноягодный сорт винограда
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеСорт винограда Димитра является новым, созданным в результате сотрудничества двух государственных учреждений – Греции и России, выведен в Греции Пантелеем Заманиди и Леонидом Трошиным в 2001 году от скрещивания сортов Айгеоргитико и Мерло. По морфо–физиологическим характеристикам отнесен к группе сортов бассейна Чёрного моря (convar. pontica subconvar. balcanica Negr.). Продолжительность продукционного периода 146-155 дней. Лист средний или большой, темно-зеленый, пятилопастный, сильнорассеченный. Цветок гермафродитный. Средняя масса грозди 300 г, форма - цилиндроконическая, средней плотности или рыхлая. Ягода среднего размера, округлая, сине-чёрного цвета. Кожица плотная, мякоть сочная, сок неокрашенный, со слабым напоминающим лабрускоидный привкусом. Урожайность высокая. Сахаристость высокая. Количество семян в ягоде одно-два. Отличается высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью и повышенной устойчивостью к грибным болезням в сравнении со своими родителями. Сорт предназначен для изготовления высококачественных сухих красных вин превосходного класса