-
Дегустационный анализ, как инструмент повышения качества продукции кондитерского подсолнечника в процессе селекции и первичного семеноводства
06.01.00 Агрономия
Краткое описание
В статье рассматривается внедрение дегустационного анализа семянок в звено первичного семеноводства, как нового метода улучшения потребительских качеств сортов кондитерского подсолнечника. Проведенные исследования позволяют сделать вывод о том, что в процессе селекционно-семеноводческой работы с кондитерским подсолнечником необходимо использовать питомники оценки потомства не только для сохранения и улучшения хозяйственно ценных признаков кондитерских сортов, но и для улучшения потребительских качеств производимого сырья. Предложенная технология дегустационного анализа апробирована в Департаменте науки ООО ССП «Генофонд» и успешно используется в селекционно-семеноводческой программе