06.00.00 Сельскохозяйственные науки
-
Эффективность протравителей семян сахарной свеклы в южной зоне Ростовской области
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье приведены результаты влияния различных типов гибридов и вариантов их протравливания на продуктивность сахарной свеклы, а также дана их экономическая оценка
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье рассматриваются результаты вегетационного опыта по определению критической мощности гумусовых горизонтов у черноземов типичных Северо-Западного Предкавказья. Представленные результаты определяют уровень естественного плодородия различных генетических горизонтов и обосновывают критическую мощность гумусовых горизонтов у черноземов типичных.
-
Снижение уровня шума в зависимости от структурных параметров насаждений
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов снижения шума в зависимости от структурных параметров парковых насаждений. Показано, с какими из этих параметров устанавливается связь с уровнем шума. Выявлено уравнение, позволяющее рассчитать его снижение на стадиях проектирования и реконструкции парка
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеСозданы комплексные мероприятия по улучшению почвенных условий при выращивании саженцев косточковых культур с помощью органо-минеральных субстратов. Экономические показатели и эффективность испытанных мероприятий проанализированы
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеПоказано влияние уровня плодородия почвы, нормы удобрений, системы защиты растений и способа основной обработки почвы на накопление и соотношение пигментов в листьях озимой пшеницы сорта Фортуна в течение весенне-летней вегетации
-
Стратегия и тактика борьбы с сорной растительностью
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье рассматриваются теоретические и практические аспекты борьбы с сорной растительностью
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеСорт винограда с окрашенной мякотью и соком «Профессор Давидис» выведен в Греции П. Заманиди, Л.Трошиным и А. Исачкиным в 2003 году путём скрещивания греческого сорта Мандиларья с французским интродуцентом Аликант Буше. Продолжительность продукционного периода 156-165 дней. Сорт сильнорослый. Степень вызревания лозы высокая. Урожайность очень высокая. Средняя масса гроздей 300 г. Обладает высокой зимостойкостью, засухоустойчивостью и повышенной устойчивостью к грибным болезням в сравнении с промышленными сортами Vitis vinifera. Цветок женский, с опущенными тычинками. Гроздь средняя, цилиндроконическая, средней плотности. Ягода средняя, округлая, сине-чёрного цвета, с густым восковым налётом. Кожица толстая, плотная. Мякоть и сок интенсивно окрашенные, с сортовым привкусом. Сахаристость очень высокая. Отличается продолжительной сохранностью урожая на кустах. Сорт предназначен для изготовления интенсивно окрашенных сухих красных вин превосходного класса, а также высококачественных десертных вин и уникальных соков. По морфофизиологическим характеристикам включен в экологогеографическую группу сортов бассейна Чёрного моря
-
Влияние генетических факторов на гематологические показатели и мясную продуктивность свиней
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье представлены материалы по изучению влияния скрещивания на гематологические показатели и мясную продуктивность подсвинков
-
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов изучения формирования продуктивности, а также биоэнергетической и экономической эффективности возделывания среднеспелого гибрида кукурузы Валентин в зависимости от варианта основной обработки почвы (совместно Харнеса с Луварамом и Титуса с Хармони) в условиях зоны достаточного увлажнения Центрального Предкавказья.
-
Агробиологические показатели винограда сорта саперави при обработке лигногуматами марки «Б»
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье дан обзор результатов изучения в условиях Анапо-Таманской зоны Краснодарского края влияния обработки кустов винограда сорта Саперави лигногуматами марки «Б» на его увологические и урожайные свойства