Ф.И.О.
Влащик Людмила Гавриловна
Ученая степень
• кандидат технических наук
Ученое звание
доцент
Почетное звание
—
Организация, должность
• Кубанский государственный аграрный университет
кафедра технологии хранения и переработки растениеводческой продукции
доцент
Научные интересы
использование плодов фундука как сырья для перерабатывающей промышленности, производство и переработка фундука в Краснодарском крае; разработка функциональных продуктов на основе пектинового экстракта из растительного сырья
Адрес веб-сайта
—
Электропочта
Текущий рейтинг (суммарный рейтинг статей)
0
TOP5 соавторов
Статей в журнале: 3 шт
Сформировать список работ, опубликованных в Научном журнале КубГАУ
-
Обогащение хлеба биологически активными веществами профилактического назначения
Краткое описаниеПоказаны возможности использования пектинового экстракта из плодов кормового арбуза в качестве биологически активной добавки для обогащения муки и производства хлеба функционального назначения. Определены качественные характеристики пектинового экстракта: общее содержание пектиновых веществ 1,2%, комплексообразующая способность 192,7 мг Рв2+/г, подтверждающие его технологическую значимость как радиопротектора и детоксиканта в производстве функциональных продуктов. Установлено положительное влияние пектинового экстракта на физические свойства теста и качество хлеба. Использование пектинового экстракта в качестве обогащающей добавки позволит расширить ассортимент хлебобулочных изделий профилактического назначения, что связано с необходимостью коррекции различного рода дефицита микронутриентов в организме современного человека. Введение в рацион питания такого хлеба позволит удовлетворить суточную норму потребления в макро- микро нутриентах и будет способствовать выведению из организма ионов тяжелых и радиоактивных металлов
-
Пектинсодержащее сырье для функциональных напитков
06.00.00 Сельскохозяйственные науки
Краткое описаниеВ статье рассматривается возможность использования вторичных продуктов переработки винограда для производства функциональных напитков. Представленные данные подтверждают перспективность использования виноградных выжимок в качестве источника пектиновых веществ.